Присоединяйтесь

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Самоизоляция – лучшее время, для того чтобы прочитать что-то новое и интересное. Попасть на необитаемый остров и остаться на нем в одиночестве, казалось бы, просто нереально. Но все же случаются подобные ситуации. Им посвящено немало фильмов и художественных произведений. «ВМ» подготовил список книг про выживание на необитаемом острове, которые не оставят вас равнодушными.

«Робинзон Крузо»

Пожалуй, самая известная во всем мире книга о жизни на необитаемом острове. Потерпев кораблекрушение, мореход Робинзон Крузо по воле случая оказывается на необитаемом острове близ устьев реки Ориноко у берегов Америки. Прожив на острове в полном одиночестве 28 лет, он был неожиданно освобожден пиратами. В основе легендарной книги о невероятных приключениях Робинзона Крузо лежит реальная история про моряка, отличавшегося «взрывным» характером. В начале XVIII века А. Селькирк высадился на необитаемый остров посреди океана, где и прожил пять лет в свое удовольствие.

«На диком острове»

Книга Элизабет Мид-Смит о том, как несколько бразильских ребятишек решили поплавать на старинной лодке со сломанными веслами. Сильным течением их практически сразу унесло в открытое море, а на утро суденышко прибило к неизвестному острову и теперь дети должны найти выход из затруднительной ситуации… Приключение перестает быть игрой – юным «робинзонам» приходится бороться за выживание.

«Повелитель мух»

Роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух» – антиутопия с символическим подтекстом, исследующая особенности взаимоотношений детей на необитаемом острове, куда они попали в военное время. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Каждый день мальчишки играют в странные и жестокие игры, все больше погружаясь в пучину вечного забвения и страха перед неизбежной встречей со смертью. Это философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

«Таинственный Остров»

В авантюрный сюжет романа «Таинственный остров» вплетены буря, извержение вулкана, нападения пиратов, таинственный капитан Немо и, конечно, история выживания на клочке земли в океане. Находчивые герои, выброшенные ураганом на необитаемый остров, сами варят сахар и выплавляют сталь, изготавливают кирпичи, шерсть, серную и азотную кислоту, нитроглицерин и динамит, конструируют телеграф и прядильную машину. Один из самых увлекательных романов Жюля Верна, «Таинственный остров» – захватывающая история приключений островитян, «пособие по выживанию», гимн человеческой отваге и силе воли.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER