Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»



Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы прочитать  что-то новое и интересное, или даже попутешествовать во времени. Хроноопера – жанр фантастики, рассказывающий про такие путешествия. «ВМ» подготовил список книг в жанре хронооперы, от которых невозможно оторваться.

«Дорога запустения»

Это история города, находящегося на терраформированном Марсе, написанная Йеном Макдональдом. Это история скандалов и кошмаров, путешествий во времени и религиозных движений, террора и всепроникающей войны всех против всех. Это история плененных механических ангелов, музыкантов, вызывающих дождь, зеркального тахионного лабиринта, который показывает все мыслимые варианты будущего, поездов, одержимых сознанием, марсианских треножников и киберсвятых. Это самая необычная история освоения Марса из всех, что когда-либо были написаны. 

«Затерянные во времени. Портал»

Книга Кэтрин Ласки, рпассказывающая о Роуз, жизнь которой была прекрасной: любящая мать, верные друзья, стремительно развивающийся модный блог… Но после гибели матери в автокатастрофе все изменилось: теперь она живет у бабушки, которую едва помнит, и учится справляться с насмешками подлых одноклассниц в новой школе. Ее единственное убежище — бабушкина оранжерея. Но и здесь происходят странные вещи: обнаружив загадочный свет, Роуз отправляется в события 500-летней давности, где она — слуга самой известной принцессы в истории… которую ждет суд. Теперь Роуз нужно выяснить все о загадочном портале — возможно, именно он является ключом к ее собственному прошлому.

«Ваши ложные «сегодня»

Вам известно, как представляли будущее в 1950-х годах? Ну так вот, оно сбылось. В 2016 году Тома Баррена человечество процветает в техно-утопическом раю летающих машин, движущихся тротуаров и лунных баз, где авокадо никогда не портится , а панк-рок никогда не существовал, потому что не было условий для его возникновения.

Только Том никак не может найти свое место в этом ослепительно идеальном мире. Но случается невозможное. Том принимает опрометчивое решение, которое радикально меняет не только его собственную жизнь, но саму ткань вселенной. Предприняв неудачное путешествие во времени, Том оказался в нашем 2016 году…

«Печаль Гота Одина»

Книга Пола Уильяма Андерсона о Карле — исследователе патруля, который погружается в эпоху и атмосферу готов — древних племён, чтобы составить картину того времени. Чтобы вжиться и начать временные исследования, не вызывая подозрений, он выдаёт себя за одного из их богов — Одина. Но он ещё и не подозревает, какую печальную роль ему предстоит сыграть! Но историю нельзя менять — таков закон Патруля!




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER