Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы прочитать что-то новое и интересное, подумать о своей семье и близких. «ВМ» подготовил список семейных романов, от которых невозможно оторваться.

«Забытый сад»

Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница, – рассказывает автор книги Мортон Кейт. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл. В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. Через много лет она решает во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но главного ей так и не удается узнать… После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство — дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину.  

«Свет в океане»

На далеком острове живут смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель. Они молоды и страстно любят друг друга, но у каждого в душе кроется страх. Тома терзают кошмарные воспоминания о войне, а Изабель понимает, что ее мечтам о материнстве не суждено сбыться. Но однажды к берегу прибивает ялик, в котором они находят новорожденную девочку… Так начинается история, покорившая сердца миллионов читателей. История загадок, тайн и неожиданных поворотов судьбы. Какое же решение примут Том и Изабель и чем оно для них обернется? Чудом — или трагедией?.. Об этом расскажет Виктор Антонов в своей книге «Свет в океане»

«Русский крест»

Роман «Русский крест» — «сага о поколении», охватывающая период конца XX — начала XXI века, в которой раскрываются  повороты судеб четырех школьных друзей. «Русский крест» состоит из пяти книг. Впервые с главными героями романа Александр Лапин знакомит читателя в книге «Утерянный рай» — повествовании о школьной юности. Второй роман саги — «Непуганое поколение» — о взрослении, счастливых годах студенчества, службе в армии, первых непростых решениях и ответственности за них. В третьей книге — «Благие пожелания» внутреннее становление героев происходит на фоне исторических событий, участниками или свидетелями которых они становятся: националистические выступления в союзных республиках, война в Афганистане, землетрясение в Спитаке… «У каждого своя правда» — так называется одна из частей романа. И действительно, каждый из героев будет отстаивать свою правду: у журналиста она одна, у националиста другая, у сотрудника КГБ — третья. Каждый из них руководствуется самыми благими пожеланиями, но искренность помыслов не всегда является гарантией достижения результата.

«К востоку от Эдема»

Шедевр «позднего» Джона Стейнбека. Роман, который вызвал бурю возмущения консервативно настроенных критиков, надолго занял первое место среди национальных бестселлеров и лег в основу классического фильма с Джеймсом Дином в главной роли. История страстной любви и страстной ненависти, доверия и предательства, преступлений и проступков… Но прежде всего – история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных «Каина и Авеля». Оба они ищут свое место в мире, но как же разнятся их поиски… «Ты можешь» – слова из библейского апокрифа, которые становятся своеобразным символом романа. Можешь. Можешь творить зло – или добро, можешь стать жертвой – или хищником. Но за каждый выбор придется платить дорогой ценой… 



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER