Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что Чак Норрис записал видеообращение к жителям Якутска, из колонии в Забайкалье сбежали двое осужденных, третьеклашки устроили пикет против одноклассника-дебошира и у подножия Авачинского вулкана появится всероссийский спортивный центр.

Поздравление от Чака

Легендарный американский актер Чак Норрис записал видеообращение к жителям Якутска, сообщает «РГ» со ссылкой на местный портал NewsYkt. Артист поздравил людей с наступающим Днем города и призвал бережно относиться к экологии.

«Я поздравляю вас с днем рождения крутейшего, самого холодного города в мире и прошу вас не оставлять мусор в лесах рядом с городом. Я знаю, вы прекрасные и умные люди и будете беречь природу», – сказал Чак Норрис.

Напомним, что День города в столице Якутии отметят 13 сентября. Якутску исполнится 388 лет.

Побег!

Отсутствие двух заключенных обнаружили сегодня утром после подъема в исправительной колонии-поселении в поселке Оловянная Забайкальского края, сообщает «РГ». Один из них – 50-летний мужчина – был осужден за совершение ДТП со смертельным исходом. Другой – 33-летний гражданин судим уже дважды, в том числе за убийство.

После их побега в отношении администрации исправительного учреждения начала проверку прокуратура. Будет выяснено, соблюдались ли в ИК требования режима и надзора за осужденными.

Как сообщили прокуроры, в ходе проверки оценят соответствие требованиям инженерно-технических средств охраны и дадут оценку действиям сотрудников дежурной смены. Виновных привлекут к ответственности.

Ты неправ, Вася!

Ученик третьего класса больше года издевался над своими одноклассниками и учителями, за что и был отправлен на домашнее обучение, сообщает «РГ». Но в начале нового учебного года проблемный мальчик по имени Вася неожиданно вернулся в класс. И отметил свое возвращение в школу тем, что чуть не задушил своего соседа по парте.

Протестуя против присутствия Васи в классе, дети и родители устроили пикет у стен школы. На плакатах в руках ребят красовались надписи: «Мне страшно ходить в школу», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников»...

Возмущенных малышей и их родителей услышали. Мама Васи дала согласие на перевод своего сына на заочную форму обучения и на повторную экспертизу. После чего директор школы озвучил новый приказ: проблемный мальчик Вася вновь возвращается на домашнее обучение.

У вулкана

Спортивно-тренировочный центр у подножия Авачинского вулкана должен открыться в начале декабря текущего года, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края. Новый объект сможет стать базой для всероссийских тренировочных сборов по зимним видам спорта. Причем приехать сюда можно будет и летом, потому что снег лежит вплоть до июля.

Как объяснил директор камчатской спортивной школы «Морозная» Виктор Богун - на этом месте и раньше была спортивная база, но условия для проживания и тренировок на ней оставляли желать лучшего. Теперь же приезжающим на сборы будет комфортно.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER