Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю



Пьяный пассажир

26-летний житель Стерлитамака должен был вылететь из аэропорта «Мурманск» в Москву, но дальше выхода на посадку ему пройти не удалось. То, что молодой человек еле стоит на ногах, заметили сотрудники воздушной гавани, а представитель службы авиационной безо­пасности позвонил в полицию.

– Гражданин слабо ориентировался в окружающей обстановке, имел шаткую походку, от него был резкий запах алкоголя. Мужчина вел себя агрессивно, выкрикивал оскорбления в грубой, нецензурной форме в адрес других пассажиров. На неоднократные требования прекратить противоправное поведение не реагировал, – сообщили в пресс-службе управления на транспорте УМВД по Северо-Западу.

Мужчину увели в дежурную часть. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Стрельба

В полицию обратился 54-летний москвич с заявлением о том, что во время полета его легкомоторный четырехместный самолет обстрелял неизвестный, повредив обшивку двери. Люди не пострадали. Полицейские установили личность «охотника», 58-летнего местного жителя, и возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемого задержали. Частный аэродром находится в нескольких метрах от жилых домов. Местные жители страдают от громкого шума моторов самолетов, пролетающих на низкой высоте, а также боятся, что в случае ЧП летательные аппараты могут рухнуть на их дома. Два года назад транспортная прокуратура потребовала прекратить полеты, но аэродром продолжает работать. В день инцидента полетать на принадлежащем жене легкомоторном самолете «Пайпер-28» захотели заместитель генерального директора по поддержанию летной готовности НИИ гражданской авиации с приятелем. «Стрельбу открыли, когда мы взлетали. Мужчина целился в нас, но попал в фюзеляж. Слышали два залпа из двухстволки. На корпусе насчитали 17 отверстий», – приводит «МК» слова пилота. Он сразу посадил самолет и вызвал полицию. Стрелок не пытался скрыться и сдался правоохранителям. Свой поступок пенсионер и инвалид по общим заболеваниям объяснил тем, что «мечтает о тишине и спокойствии», но этому мешает соседство с аэродромом, чья взлетная полоса практически упирается в его участок.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER