Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»



Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы прочитать что-то новое и интересное, погрузиться в мир замков и сверхъестественных ужасов. «ВМ» подготовил список готических романов, от которых невозможно оторваться.

«Замок мрачных иллюзий»

Каролина Фарр пишет о юной Меган Маршалл, которая остается после смерти отца почти без средств к существованию, и по приглашению тети из Новой Шотландии возвращается в родной дом, из которого ее увезли еще ребенком. Здесь она узнает, что женщины рода Феррари обладают экстрасенсорными способностями, а ее покойная мать Бернадетта была сильнейшим медиумом. Странные происшествия и видения постепенно убеждают Меган в том, что она – наследница сверхъестественного дара, ставшего проклятием и причиной гибели ее матери.

«Хозяин черной башни»

Дамарис Гордон после смерти отца устроилась секретарем к Гэвину Гамильтону, хозяину знаменитого шотландского поместья Блэктауэр. Юная красавица не догадывалась, какие мысли скрывает бесстрастное лицо Гэвина, изуродованное шрамом, и какой дьявол сорвался с цепи, когда стало ясно, что страсть Дамарис к сэру Гамильтону может развеять древние суеверия горной Шотландии, ядовитым туманом окутавшие поместье...Автор книги – Майклз Барбара, Гранд-мастер Американской ассоциации детективной литературы.

«Мой загадочный двойник»

Бестселлер от Джона Харвуда. Джорджина Феррарс приходит в себя в Треганнон-Хаусе – частной лечебнице, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач, доктор Мейнард Стрейкер, утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон (так звали трагическую героиню «Ламмермурской невесты» Вальтера Скотта) и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка – самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме? И куда делся ее бювар с дневником – единственным источником сведений о пропавших неделях?

«Монах»

Один из самых мрачных и жутких романов жанра, написанный 19-летним англичанином Мэтью Грегори Льюисом в 1796 году. В нем рассказывается история священнослужителя, который продал душу дьяволу ради любви женщины. Книга потрясла современников своей откровенностью и жестокостью. Еще бы! Автор показал грехопадение во всей красе. «Монах» неоднократно экранизировался, одной из самых известных его киноадаптаций стал фильм 2011 года с Венсаном Касселем в главной роли.

«Дом о семи фронтонах»

Действие книги Натаниэль Гортона начинается в американском городе Салеме во времена «охоты на ведьм» (в конце XVII века). Полковник Пинчен решает завладеть участком Метью Мола и обвиняет того в занятиях колдовством. Владельца земли приговаривают к казни, но перед смертью он проклинает Пинчена и весь его род. С тех пор в доме полковника начинают происходить жуткие вещи, и несчастья преследуют членов семьи одно за другим...




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER