Присоединяйтесь

Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Убийство бывшей

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 36-летнему Евгению Колеснику, который обвинялся в убийстве лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенном группой лиц по предварительному сговору, умышленном уничтожении чужого имущества, а также двух кражах. Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года Колесник со своим знакомым совершили жестокое убийство 22-летней девушки. Погибшая ранее состояла в отношениях с осужденным и прибыла в Магадан из Билибино для сдачи экзаменационной сессии. Мотивом для убийства бывшей возлюбленной стали ее показания по уголовному делу о причастности Колесника к краже ювелирных изделий на Чукотке. Выследив жертву, злоумышленники проникли в ее жилище, где Колесник хладнокровно лишил беззащитную девушку жизни, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. Для сокрытия следов убийства и создания видимости того, что потерпевшая самостоятельно покинула квартиру, подельники похитили и уничтожили ее, а тело перевезли в район 146 км ФАД «Колыма», где спрятали в лесу, закидав снегом. Соучастника Колесника удалось задержать по «горячим следам» и в 2015 году на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он был приговорен Магаданским областным судом к 17 годам лишения свободы. Сам же организатор убийства сумел покинуть территорию области и был объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. На протяжении шести лет следователи управления и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Магаданской области проводили совместную работу по розыску Колесника, которая увенчалась установлением места его нахождения. В сентябре 2019 года он был задержан в Ростовской области и доставлен в Магадан для проведения необходимых следственных действий с его участием. Коллегия присяжных заседателей признала Евгения Колесника виновным в совершении всех инкриминируемых деяний. Приговором Магаданского областного суда по совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нарушения в интернате

Прокуратура города провела проверку соблюдения требований семейного и жилищного законодательств в МОГКУСОН «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Установлено, что администрацией интерната не принимались меры к взысканию алиментов с родителей воспитанников, определению статуса детей, находящихся в интернате, а также к их постановке в очередь на предоставление жилья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. В связи с этим прокурор города внес представление директору интерната, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора, нарушения устранены.

Избил до смерти

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему мужчине, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Следствием и судом установлено, что 12 августа 2019 года в одной из квартир жилого дома на улице Полярной в Магадане осужденный жестоко избил хозяина жилища, нанеся ему более 40 ударов руками, ногами и различными предметами, в том числе стеклянной бутылкой, по голове и телу. Мотивом для расправы послужила жалоба подруги осужденного, которая сообщила ему о домогательствах к ней со стороны потерпевшего, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. С многочисленными травмами 46-летний мужчина был госпитализирован в МОБ, где 2 сентября 2019 года скончался от полученных телесных повреждений. Приговором Магаданского городского суда колымчанин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER