Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Аварийная посадка

В петербургском аэропорту Пулково совершил аварийную посадку пассажирский самолет, не долетевший до Йошкар-Олы. Как сообщили в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы» (компания, управляющая аэропортом), самолет авиакомпании «РусЛайн», совершавший рейс 7R 289A, вылетел из Санкт-Петербурга в Йошкар-Олу сегодня, 6 октября, в 13.35. Однако самолет не долетел до пункта назначения. Через некоторое время после взлета экипаж доложил о технической неисправности передней стойки шасси. Было принято решение вернуться в Пулково. В 14.32 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту вылета. На его борту находилось 29 человек: 26 пассажиров и три члена экипажа.

Драка из-за маски

В США на видео сняли драку пассажиров на борту самолета из-за маски, сообщает Express. Ролик, который сделала пассажирка Райли Лэнсфорд, быстро стал вирусным в Инстаграме. Автор видео пояснила, что на человеке была защитная маска, когда он поднимался на борт, но в салоне он отказался ее носить. Стюардесса безуспешно пыталась урезонить его. “Он просто был очень груб”, — вспоминает Райли. Затем в дело вмешался еще один пассажир, которого Лэнсфорд назвала “пьяным”. Они кричали друг на друга. Стюардесса сказала, что если они не прекратят потасовку, их высадят из самолета. В итоге пассажир без маски покинул борт, а его оппоненту все же разрешили путешествовать.

18 кругов

Самолет авиакомпании «Северсталь», следовавший из Москвы 5 октября, никак не мог приземлиться в аэропорту Апатитов. Посадке борта мешал густой туман. В итоге воздушное судно сделало 18 кругов недалеко от Хибин, а после устремилось на посадку в Мурманск. Самолет успешно сел в Мурмашах. Об этом стало известно из данных приложения flightradar24.com.

Пьяный пассажир

В калининградском аэропорту «Храброво» сняли с борта самолёта пассажира, который намеревался улететь в столицу. От 58-летнего жителя Московской области разило алкоголем. Двигался мужчина неуверенно. Экипаж решил, что в полёте такой пассажир может доставить неудобства, а то и причинить вред. Мужчину отвезли в дежурную часть, где составили протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Что не спасёт его от штрафа или ареста до 15 суток.

Нелегальный пассажир

Полиция в аэропорту штата Нью-Йорк помешала еноту проникнуть на борт самолета. Инцидент произошел в Международном аэропорту Буффало-Ниагара, уточняет UPI. «Енота допросили и выпустили обратно в лес с суровым предупреждением», — пошутили полицейские в своем Твиттере.

ДТП

В Приморском крае случилось весьма необычное ДТП, главным участником которого невольно стал бомбардировщик Су-24. Самолёт попросту улетел в кювет при перегонке. Инцидент случился во вторник, 6 октября, неподалёку от села Анучино. Всё довольно просто объясняется. КамАЗ, буксировавший самолёт, потерял управление. Как итог — бомбардировщик скатился в кювет.

Многочисленные снимки с места происшествия разлетелись по соцсетям, вызвав множество эмоций у жителей края. Разумеется, это обычные аварии с участием авто происходят ежедневно, а бомбардировщик в принципе не каждый день увидишь, а тут ещё и в ДТП.

Помощь на борту

Врач женского баскетбольного клуба «Енисей» Александр Шундеев оказал медицинскую помощь женщине на борту самолета. Из-за того, что пассажиру стало плохо, самолет собирались посадить в ближайшем аэропорту, рассказали в официальном паблике красноярской команды в социальной сети. Все произошло 6 октября. Женская команда «Енисея» летела на матч чемпионата России с московским МБА. На борту самолета стало плохо женщине, которая испытывала острые боли в животе. Командир воздушного судна был готов принять решение о посадке самолета, но Александр Шундеев оказал пассажирке необходимую помощь и смог облегчить болевые ощущения.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER