Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что на Камчатке вертолет приземлился в кратер вулкана, в Приморье 130 женщин с COVID-19 родили здоровых малышей, а в автобусах Благовещенска появились боксы с масками.

Посадка в кратере

В природном парке «Вулканы Камчатки» вертолет незаконно совершил посадку в кратере вулкана Мутновский, сообщается на сайте учреждения (по данным «РГ»).

Об инциденте стало известно благодаря снимку в соцсетях, на котором изображен вертолет Ми-8 на фоне Большого фумарольного поля, находящегося в кратере вулкана. Эта территория входит в зону охраны уникальных природных комплексов и объектов, посадка на необорудованных площадках запрещена.

По словам фотографа, вертолет он заснял 17 августа, но на борту отсутствовали номера.

«Вулкан Мутновский является уникальным природным объектом. У подножия исполина раскинулись поля с кипящими грязевыми котлами, из кратера вырываются фумаролы, а потоки талых вод устремляются вниз, образуя величественные водопады. Уникальная экосистема этого места особенно хрупка и нуждается в бережном отношении», – отмечается в сообщении.

Малыши здоровы!

С апреля 2020 года Владивостокский родильный дом № 1 принимает беременных женщин с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. За это время здесь приняли 148 родов, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По словам и. о. главного врача медучреждения Светланы Сагайдачной, за полгода через роддом прошли 360 беременных женщин с акушерской патологией. Из них 148 родили здесь своих малышей, в том числе 136 жительниц края с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Все эти дети здоровы.

«Чтобы мама не заразила новорожденного, врачам приходится сразу же после рождения разлучать их – счет идет на секунды. Если мама больна коронавирусом, то встреча с новорожденным наступит только после полного ее выздоровления. Психологически для женщины это очень тяжелый этап, но все понимают, что здоровье малыша важнее, поэтому готовы потерпеть», – рассказала руководитель учреждения, отметив, что в последние три недели нагрузка на медперсонал заметно выросла.

Купишь по дороге

Боксы с одноразовыми защитными масками устанавливают в автобусах Благовещенска. Пока такое новшество ждет пассажиров одного маршрута, но городские власти обещают в течение недели оборудовать боксами все муниципальные автобусы.

По мнению мэра столицы Приамурья Олега Имамеева, новая мера поможет людям обезопасить себя в часы пик, когда сложно соблюсти социальную дистанцию. За наполнением боксов будут следить водители и кондукторы. Частных перевозчиков также попросят обеспечить пассажиров защитными средствами.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER