Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Бурятии закроют все торговые центры и весь общепит, в Якутии обнулили транспортный налог для многодетных семей, а житель Камчатки подстрелил друга на охоте.

Ешьте дома

С 16 ноября на территории Бурятии закрываются все рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на официальный портал республики. Также закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны, детские развлекательные заведения. Работа этих учреждений приостановлена на две недели с 16 по  30 ноября.

Решение принято Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в связи с непростой ситуацией с COVID-19, сложившейся на территории республики.

Платить не нужно

Госсобрание (Ил Тумэн) Якутии внесло изменения в региональный закон о налоговой политике, освободив от уплаты транспортного налога многодетные семьи, сообщает «РГ».

Новая норма распространяется на одно транспортное средство. Родитель или опекун может быть освобожден от уплаты налога уже за 2020 год. Часто бывает, что в многодетной семье несколько машин. В таких случаях закон дает возможность на семейном совете самим выбрать, на какую из них распространить льготу.

– Мы отработали с налоговой комиссией, направляли свои предложения в адрес главы республики и заместителя председателя правительства. Сейчас это законодательно закреплено. Думаю, что новая мера поддержки многодетных семей не будет лишней в наше непростое время, – отметила председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Алена Атласова.

Выстрелил в друга

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Елизово, сообщает «РГ». Мужчине вменяют часть
 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Ночью 11 ноября подозреваемый находился на охоте вместе со своим товарищем. По версии следствия, подозреваемый допустил небрежность и выстрелил в друга вместо животного. Дробовой заряд из охотничьего ружья попал в голову мужчины.

«В результате неосторожных действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, огнестрельного ранения головы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», – сообщает следственное управление СК РФ по краю.

Раненый находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER