Пристегните ремни




Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Медведь

Самолет Boeing 737-700 Alaska Airlines на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Якутат столкнулся с бурым медведем, никто из пассажиров не пострадал, сообщила авиакомпания. «Передняя опора шасси не задела медведей, но капитан почувствовал удар слева после того, как медведи оказались под самолетом», — приводит CNN  заявление Alaska Airlines. В самолете находилось шесть пассажиров, они и экипаж не пострадали. Один из медведей погиб, а судьбе второго не сообщается. У воздушного судна поврежден левый двигатель. В авиакомпании подчеркнули, что подобное происходит на Аляске впервые. Перед посадкой сотрудники аэропорта очистили взлетно-посадочную полосу от снега и не нигде не заметили следов присутствия диких животных. В местном министерстве транспорта отметили, что в аэропорту используются пиротехника и другие средства, чтобы животных держались подальше и не мешали работе аэропорта.

Без маски

В Петербурге из-за пассажира без маски задержался вылет самолета в Калининград, передает 78.ru. Самолет должен был вылететь в 09:35. Однако из-за снежной бури в городе отправление перенесли на 12:00. Однако и в это время пассажирам пришлось ждать вылета еще почти 40 минут. Все дело в мужчине, который отказался надевать маску. Выводить пассажира-безмасочника из самолета пришлось в сопровождении полиции.

Бангладеш-Магадан

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что военный самолёт Республики Бангладеш «Геркулес» дважды совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. Борт С-130 летел из Хабаровска в Магадан, но после взлета командир сообщил о технических неполадках и принял решение вернуться на аэродром. Воздушное судно благополучно приземлилось. По предварительным данным, никто не пострадал. Во второй раз после проведения ремонтных работ, судно должно было следовать по маршруту, однако при взлёте не закрылась правая стойка шасси, поэтому произведена аварийная посадка.

Дым в кабине

Самолёт авиакомпании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Сургут - Москва (Шереметьево) совершает вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, сообщили "Интерфаксу" в справочной аэропорта Сургута. "Самолет вылетел от нас в 8:08 (местного времени) вторника. Сядет на запасном аэродроме в Ханты-Мансийске в 9:25 (местного времени)", - сказал собеседник агентства. Позже в справочной аэропорта "Интерфаксу" сообщили о севшем самолете компании "Аэрофлот". На борту воздушного судна находились 66 пассажиров и шесть членов экипажа, посадка прошла в штатном режиме. "Предварительная причина вынужденной посадки - запах дыма в кабине пилота", - отметил собеседник агентства.

Экстренная посадка

У пассажирского лайнера, вылетевшего накануне из аэропорта «Пулково» (Петербург), засорилась топливная система. Командир корабля принял решении совершить экстренную посадку в Москве; конечным пунктом рейса авиакомпании «Победа» значились Чебоксары. Приземление во «Внуково» прошло успешно. В самолете находились 140 человек. О пострадавших не сообщается.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER