Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Приамурье 94-летнего артиллериста поздравили на дому с оркестром, к Новому году туроператоры могут запустить чартеры на Дальний Восток, ученые сообщили о стремительном росте вредных водорослей на Байкале, а житель Чукотки застрелил родственника, приняв его за медведя.

Поздравление на дом!

В Белогорске Амурской области военнослужащие поздравили 94-летнего ветерана Великой отечественной войны Петра Кононенко с Днем ракетных войск и артиллерии.

Духовой оркестр Восточного военного круга возле дома ветерана исполнили для него несколько композиций прошлых лет, сообщает «РГ» со ссылкой на «Вести.Ru».

Летим на Дальний Восток

Туроператоры прорабатывают возможность запуска на Новый год чартерных программ на Дальний Восток, сообщает «РГ» со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

«Мы на данный момент с рядом туроператоров планируем запустить на Новый год чартерные перелеты на Дальний Восток, которые автоматически позволяют в 1,5-2 раза снизить стоимость за счет того, что мы создаем комплексный турпродукт», – сказала она.

Байкал зарастает

Ученые представили итоги экспедиции по изучению чистоты озера Байкал, сообщает «РГ». Крупнейший мировой пресный водоем земли продолжает быстро загрязняться чужеродными нитчатыми водорослями, говорится в отчете Лимнологического института Сибирского отделения РАН, специалисты которого проводили исследования.

– Для оценки состояния по данному критерию нами было обследовано 32 района и отобрано 270 проб в диапазоне глубин от уреза воды до 6-7 метров. К сожалению, результаты проведенных анализов неутешительны. Несмотря на крайне высокий уровень воды в озере, который ранее обычно сглаживал подобные негативные явления, в сентябре 2020 года в большинстве обследованных мест вновь зарегистрировано обильное цветение нитчаток, – отмечается в отчете.

Проблема распространения чужеродных водорослей, прежде всего спиро­гир, усугубилась даже в прибрежной зоне Большого Ушканьего острова, ранее считавшегося эталонным Байкалом. А напротив поселка Заречного в этом году зафиксировано рекордное за все время исследований скопление перегнивших спирогир поколения нынешнего года, что говорит о стремительно продолжающемся распространении вредоносных водорослей.

Перепутал с медведем

Анадырский районный суд вынес приговор мужчине, который по ошибке застрелил своего родственника, сообщает «РГ».

В августе прошлого года он вместе с двумя жителями села Снежное находился на рыбалке неподалеку от села Усть-Белая.

Подсудимый собирал дрова на костер, как вдруг услышал шум в кустах. Подумав, что это медведь, мужчина четыре раза выстрелил дробью в сторону источника шума.

«После этого он увидел лежащего на земле своего родственника с огнестрельными ранениями. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», – сообщает прокуратура округа.

Мужчина признал свою вину и раскаялся.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER