«скульпТУТУры»
Магаданский мамонт «борется» за выход в финал всероссийского конкурса. Голосование началось, сообщает РИА «Колыма-Информ».
Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте пятого раунда «скульпТУТУры» (https://art.tutu.ru/) – конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны.
В голосовании уже приняли участие более 70 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. На данный момент известны четыре финалиста: скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве, «Терминатор» из Удмуртии и памятник реактивному поезду из Твери.
В пятом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Дальневосточного федерального округа.
«К числу финалистов скоро присоединится скульптура из Дальневосточного ФО. Какая именно – зависит от активности голосующих. Многие думают, что чем больше город, в котором находится скульптура, тем больше шансов на победу, но все решает сплоченность голосующих и, конечно, необычность самого объекта. Победитель четвертого раунда, памятник из Твери, обошел в своем туре претендентов из Москвы и Подмосковья. А «Терминатор» из Глазова, где живут меньше 100 тысяч человек, опередил конкурентов из Казани, Уфы, Челябинска и Перми», – рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.
Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.
На коньки!
В этом году для любителей покататься на коньках в Магадане будут работать несколько катков.
Как рассказал руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Антон Чуйченко, каток на Промышленном проезде в скором времени будет готов принять посетителей, специалисты завершают выравнивание ледового полотна. «Уже на следующей неделе мы планируем приступить к сеансам массового катания для всех желающих. О расписании занятий сообщим населению позднее, через средства массовой информации», – уточнил Антон Владимирович.
Также традиционно готовится ледовая площадка на городском стадионе. Как и в прошлом году, она займет половину стадиона и будет размером 50 на 60 метров
В декабре запустят катки в Третьем микрорайоне и возле школы № 15. Кроме того, уже готов открытый ледовый каток в поселке Сокол, а позднее зальют в Уптаре.
Для тех, кто предпочитает искусственный лед, продолжает свою работу «Ледовый дворец». Сеансы массового катания начинаются в четверг и пятницу в 21.00. В субботу и воскресенье: в 13.30, в 18.00 и 21.00. Продолжительность одного сеанса 1 час. Администрация спортивного объекта напоминает, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой установлено ограничение по количеству занимающихся – 40 человек.
Догонялся!
Житель города Магадана принудительно оплатил 28 административных штрафов на сумму 14 500 рублей за несоблюдение правил дорожного движения. На исполнении в Магаданском городском отделении судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области в отношении 29-летнего водителя автомобиля находилось
28 исполнительных производств о взыскании штрафов, вынесенных ГИБДД, на сумму
14 500 рублей.
Все исполнительные документы поступили в период с сентября по октябрь текущего года. Административные протоколы составлены в отношении должника за одно и то же правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 км в час).
С оплатой штрафов должник не спешил, в связи с чем к нему были применены меры принудительного характера.
В результате проведенной работы задолженность на сумму 14 500 руб. была взыскана путем списания денежных средств с банковского счета должника.