Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»



Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы почитать что-то новое и Самоизоляция интересное. А новогодние праздники дают возможность читать еще больше и погрузиться в атмосферу праздника. «ВМ» подготовил еще одну подборку книг, создающих новогоднее настроение и наполняющих жизнь теплом и волшебством.

"Жизнь и приключения Санта-Клауса"

Одна из самых знаменитых рождественских историй о том, как появился на свет Санта-Клаус, как рос он в волшебном лесу в окружении добрых нимф, чудесных зверей и растений, как решил он делать чудесные игрушки для маленьких детей, как боролся со злыми сказочными существами, пытавшимися помешать ему, как появились помощники-олени и зародилась прекрасная традиция - дарить подарки на Рождество.
 Этой книжке уже более ста лет, написал ее прекрасный писатель Фрэнк Баум, которого знают в нашей стране как автора книги "Волшебник страны Оз".

"Письма Рождественского Деда"

"Письма Рождественского Деда" - сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее - дочери в 1943). Письма приходили на Рождество, и дети отвечали на них. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это был волшебный мир - в детстве в него веришь и мечтаешь там оказаться. 

«Полярный экспресс»

Однажды вечером накануне Рождества герой этой сказки отправляется на Северный полюс. Там, среди вечных снегов, живет Санта-Клаус. Санта обещает мальчугану любой подарок, какой он только пожелает… Автор и художник этой книги Крис Ван Олсбург подарил своим читателям Чудесную рождественскую историю. По другой его сказке "Джуманджи" был снят одноименный художественный фильм, который с одинаковым интересом смотрят и дети, и их родители. 

«Правдивая история Деда Мороза»

...Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний - Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птерки и охли - представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи...  "Правдивая история Деда Мороза" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в XX веке. 

«Механический Дед Мороз»

Старик Петсон и котенок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество без Деда Мороза?" - думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да еще такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены? Эта книга - продолжение серии шведского писателя и художника Свена Нурдквиста о Петсоне и Финдусе.
 

«В гостях у Санта-Клауса»

Ближайший родственник Деда Мороза всегда вызывал интерес у детей и взрослых. Наконец мы узнали о нем всю правду из первых рук. Теперь нам стало доподлинно известно, как отличить оленей Санты от обычных, как выглядят его помощники - рождественские гномы, что они едят на завтрак и почему заплетают бороды в косички. Книги легендарного финского писателя Маури Куннаса пользуются любовью детей во всем мире. Они были переведены на 24 языка, проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров и удостоены самых престижных международных наград. "Санта-Клаус" по праву считается классикой финской детской литературы. 



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER