Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю



Катастрофа

Boeing индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air исчез с экранов локаторов вскоре после взлета с международного аэродрома Джакарты. На борту находилось 65 человек: 53 пассажира и 12 членов экипажа. Примерно через четыре минуты после вылета самолет упал в море. Заместитель руководителя национального поисково-спасательного агентства Сурио Аджи сообщил, что наземные службы не получали никаких аварийных сигналов. На следующий день спасатели обнаружили фрагменты тел пассажиров, которые находились на борту индонезийского Boeing 737-524, потерпевшего крушение в акватории Яванского моря. Об этом сообщил в воскресенье представитель столичного управления правоохранительных органов Умар Шахаб. По его словам, останки отправлены в морг, где их сравнят с ДНК, взятыми ранее у родственников, пишет ТАСС, ссылаясь на портал Detik. Полицейский также отметил, что были обнаружены некоторые обломки, которые могут принадлежать лайнеру. В район крушения самолета ВМС Индонезии направило 10 кораблей, а также около 40 водолазов, которые в воскресенье приступили к обследованию предполагаемого места падения.

Птица

Самолета авиакомпании Utair вылетел из Минеральных вод в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) с задержкой более чем на 14 часов из-за технической проверки после попадания птицы в лайнер при выполнении предыдущего рейса между городами. Это следует из данных онлайн-табло аэропорта Минеральных вод в воскресенье. Ранее ТАСС в пресс-службе авиакомпании сообщали о задержке рейса 482 Минводы - Сургут "из-за попадания птицы" во время выполнения предыдущего рейса. Куда именно попала птица, в пресс-службе не уточняли. При этом самолет проходил дополнительную техническую проверку после инцидента, сообщал собеседник агентства. По его словам, самолет в Минводах сел штатно. На время вынужденного ожидания пассажирам было предоставлено горячее питание, а также размещение в гостинице для тех, кому это требовалось, в том числе в близлежащих населенных пунктах, заверяли в пресс-службе перевозчика.

Столкновение

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расследованию причин столкновения двух самолетов в Ленинградской области, сообщает телеканал «Известия». В пятницу днем частный самолет Piper столкнулся в воздухе с другим легким самолетом Cessna, а затем упал. Пилот Piper и два его пассажира погибли при крушении. Самолет Cessna удалось посадить, его пилот госпитализирован. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Экстрасенс

Самолет, вылетевший из Владивостока в Южно-Сахалинск, оцепили правоохранительные органы в аэропорту столицы островного региона. Сделали они это после звонка экстрасенса, сообщает PRIMPRESS. Инцидент произошел еще 8 января, но о нем стало известно только сейчас. Отмечается, что в полицию позвонила женщина и сообщила, что на борту самолета, который только что вылетел из Владивостока в Южно-Сахалинск находится бомба. Женщина не представилась, но отметила, что является ясновидящей. Гражданка отметила, что раскладывала карты и в какой-то момент «увидела» взрывное устройство на борту самолета, отмечает телеканал РЕН. В аэропорту Южно-Сахалинска оперативно организовали оцепление. Самолет приземлился без происшествий. К воздушному судну прибыли кинологи и взрывотехники, которые проследовали на борт, но ничего подозрительного там не нашли. Позже полиция установила личность звонившей. Ею оказалась сахалинская пенсионерка. Сейчас по факту инцидента проводится проверка.

Отказ двигателя

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», осуществляющий рейс из Новосибирска в Сургут, вернулся обратно в аэропорт вылета из-за отказа одного двигателя, сообщила 8 января Уральская транспортная прокуратура. Об этом пишет Известия. Борт успешно приземлился в аэропорту Новосибирска в 6:27 (2:27 мск). В качестве предварительной причины вынужденной посадки в аэропорту вылета назван отказ правого двигателя. В самолете находились 52 пассажира и пять членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, посадка воздушного судна произошла успешно. Борт не поврежден, пострадавших нет.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER