Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что сахалинец едва не утонул на автомойке, житель ЕАО задушил руками напавшую на него волчицу, и в нацпарке Приморья получили новое оружие для охраны редких животных.

Помыл машину и не умер

В Южно-Сахалинске на одной из автомоек клиент провалился в смотровую яму, наполненную снежной кашей, водой и химикатами.

Как рассказал «РГ» пострадавший Алексей Баяндин, он оставил автомобиль в боксе для помывки и направился вместе с супругой к кассе, чтобы оплатить услугу. Но выяснилось, что телефон, которым предполагалось произвести платеж, остался в машине.

– Случайно опередил жену, первым вошел в помывочный бокс и через два шага с головой ушел под грязную воду, – поделился Алексей.

Неотапливаемое помещение было заполнено паром, припорошенная снегом яма – вровень с полом, да и располагалась она буквально за дверью. Заметить ее очень сложно.

По словам пострадавшего, работники предприятия не оказали ему помощи, не предложили пройти в теплое помещение, не дали даже салфетки, чтобы вытереться. Более того, пытались доказать, что он якобы нетрезв, а также вызвали наряд ДПС.

Спустя два дня после происшествия, 10 января, руководство автомойки пригласило пострадавшего на предприятие, где принесло ему извинения. Ямы в боксах огородили.

Задушил руками

Срочное межведомственное совещание провели сегодня в правительстве Еврейской автономной области в связи с нападением волчицы на местного жителя. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой РИА Биробиджан со ссылкой на региональное правительство.

Инцидент произошел на днях в селе Новотроицкое Ленинского района. Волчица загрызла двух собак, ранила лошадь и напала на мужчину, который задушил ее руками. Кто-то снял схватку человека и зверя на камеру и выложил в интернет.

По словам заместителя начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Константина Лощилова, с ноября прошлого года волки несколько раз выходили в населенные пункты, они бросались на домашних животных, было зафиксировано одно нападение на человека.

Эксперты называют такое поведение зверей нетипичным, объясняя его дефицитом корма в естественной среде обитания и бешенством.

К браконьерам готовы

Инспекторы национального парка «Земля леопарда» получили новое служебное оружие и боеприпасы для противодействия браконьерам и самообороны, сообщает «РГ».

Оперативные группы теперь имеют гладкоствольные карабины Сайга 12СВ, нарезные карабины Сайга-МК и пистолеты МР-71, сообщается на сайте учреждения.

«Незаконная охота на особо охраняемой природной территории несет угрозу не только леопардам, тиграм и другим диким животным, но и жизни людей – инспекторов или гостей заповедника. За долгие годы работы мы не раз сталкивались с угрозами применения оружия нарушителями, попытками сбить инспекторов на машине. Служебное оружие должно являться сдерживающим фактором для нарушителей», – рассказал замдиректора нацпарка по охране территории Евгений Стома.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER