Подготовила Виктория Драчкова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что дальневосточный леопард нашел свою любовь, жительницу Приморья оштрафовали за фейк об обязательной вакцинации, В Хабаровске женщину-полицейского уволили за видео с гримасами, в Амурской области появится канатная дорога, соединяющая Россию с Китаем.

Любовь

Дальневосточный леопард Байкал, подопечный известного телеведущего Николая Дроздова, отметился на фотоловушках вместе с подругой, – сообщил «РГ» начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков. Фотоловушка зафиксировала животных ночью. Они гуляют по заснеженной горе. Специалисты определили, что избранницей Байкала стала леопардесса Келли, зарегистрированная под номером Leo 8F. Тигрица, к слову, в свое время выжила после столкновения с автомобилем. Она сама смогла покинуть место происшествия, ее долго искали, но не нашли и решили, что погибла. Но Келли поправилась и стала вновь фиксироваться фотоловушками. Ее Хранитель – французский горнолыжник и председатель координационной комиссии МОК по Играм в Сочи-2014 Жан-Клод Килли.

Штраф за фейк

В Приморском крае суд оштрафовал жительницу Приморья 1967 года рождения за публикацию заведомо ложной информации, сообщает «РГ». По данным региональной прокуратуры, женщина в августе прошлого года написала в группе одного из мессенджеров сообщение о том, что якобы федеральными властями был подписал указ об обязательной вакцинации населения. В отношении правонарушительницы было возбуждено административное дело.

Уволили за гримасы

В Хабаровске после служебной проверки уволили майора полиции из-за опубликованного видео в сервисе TikTok. «Выявлен видеоролик с участием участкового уполномоченного одного из отделов полиции города Хабаровска, кадры которого порочат честь сотрудников органов внутренних дел», – сообщает пресс-служба краевого УМВД. Кроме того, дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за состояние работы с личным составом. Ранее в интернете опубликовано видео, на котором женщина в офицерской форме строит гримасы.

Канатная дорога

Наблюдательный совет территории опережающего социально-экономического развития «Приамурская» (Амурская область) принял решение расширить границы ТОР для строительства трансграничной канатной дороги между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Эти города находятся на противоположных берегах реки Амур на расстоянии всего 750 метров друг от друга.

– Линия над Амуром станет первой в мире трансграничной канатной дорогой, – сообщил Павел Поселенов, президент группы компаний «Инград», которая выступает в качестве технического заказчика проекта. – Новая «канатка» станет центром туристического кластера и позволит значительно увеличить поток туристов в Благовещенск.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER