Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»



Смертельное избиение

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух братьев в совершении причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По версии следствия, в конце ноября 2020 года у одного из братьев сложились неприязненные отношения с ранее знакомым мужчиной, проживающим по соседству на улице Речной в Магадане. После обмена угрозами в адрес друг друга, 28 ноября 2020 года 33-летний и 42-летний обвиняемые решили наказать обидчика. Для указанной цели они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли по месту жительства потерпевшего, дождались его у подъезда и избили, причинив множественные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. В этот же день мужчина, 1971 года рождения, скончался от полученных травм. Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру г. Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. В отношении обвиняемых действует мера пресечения в виде домашнего ареста.

Застолье

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. Установлено, что в конце декабря 2019 года осужденный распивал спиртное дома у своего давнего приятеля в квартире дома на улице Берзина в Магадане. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт. Действуя из чувства неприязни, гость стал избивать потерпевшего. Всего он нанес приятелю не менее пяти ударов кулаками и ногами в область головы, шеи и туловища, а также не менее трех ударов неустановленным предметом по голове, то есть в области расположения жизненно-важных органов человека. От полученных телесных повреждений, которые квалифицированы судебными медицинскими экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью опасный для жизни, 42-летний мужчина скончался на месте. Приговором Магаданского городского суда колымчанин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить брату погибшего 1 млн 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор суда в законную силу не вступил.

Убийство подруги

В декабре 2020 года Магаданский областной суд рассмотрел уголовное дело, расследованное следственным управлением СК России по Магаданской области, по обвинению Романа Кульчицкого в совершении в Магадане убийства с особой жестокостью 18-летней бывшей подруги, а также кражи ее денег с банковской карты. Установлено, что в конце декабря 2019 года Роман Кульчицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома у бывшей девушки, из чувства ревности нанес ей ножом множественные удары по различным частям тела, причинив более 90 ножевых ран, от которых потерпевшая скончалась на месте. После этого Кульчицкий забрал банковскую карту погибшей, с которой в дальнейшем похитил 600 рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. В период расследования уголовного дела Кульчицкий неоднократно менял свои показания, заявляя, в том числе, о своей непричастности к преступлениям. Однако в ходе судебного заседания, под тяжестью собранных следствием доказательств, подсудимый полностью признал свою вину в лишении жизни потерпевшей с особой жестокостью, а также в краже денег с ее банковской карты. 17 декабря 2020 года Магаданский областной суд признал Романа Кульчицкого виновным в совершении указанных преступлений и по их совокупности назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор осужденным не обжаловался и в январе 2021 года вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Магаданской области.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER