Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю



Шасси

Самолет авиакомпании «РусЛайн», выполнявший рейс из Минеральных Вод в Псков, вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания сигнализации неуборки шасси, – сооб­щили в пресс-службе компании. Об этом пишет ТАСС. «9 февраля рейс авиакомпании «РусЛайн», следовавший по маршруту Минеральные Воды – Псков, вернулся в аэропорт вылета по причине срабатывания сигнализации неуборки одной из стоек шасси. Посадка в аэропорту города Минеральные Воды прошла благополучно», – сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства отметил, что авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства пассажирам рейса. «Всем пассажирам рейса будут оказаны услуги согласно ФАП-82 (приказ Минтранса России «Об утверждении Федеральных авиационных правил», «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»), – добавили в пресс-службе.

Сложные условия

Экипаж и пассажиры военно-транспортного самолета Ан-12 не пострадали в результате инцидента на аэродроме курильского острова Итуруп. Об этом пишет Интерфакс. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, при посадке в сложных погодных условиях на аэродроме «Буревестник» (остров Итуруп) у Ан-12 подломились носовая и левая стойки шасси. «Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Самолет значительных повреждений не получил. Для установления причин случившегося на месте работает комиссия Восточного военного округа», – сообщили военные.

Загорелся

Самолет Embraer Phenom 100 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во французском аэропорту Ле-Бурже, – сообщает Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) на своей странице в Twitter. Об этом пишет Газета.ru. Это привело к возгоранию транспортного средства. В результате пострадали три человека. На место происшествия прибыли пять представителей бюро для расследования произошедшего.

Неудачная шутка

Сотрудники полиции задержали в аэропорту «Шереметьево» женщину, которая при регистрации на рейс пошутила о бомбе в своем багаже, – сообщили в субботу в правоохранительных органах. Об этом пишет ТАСС. «5 февраля при регистрации на рейс, следующий из «Шереметьево» в Оренбург, 44-летняя пассажирка заявила, что у нее в багаже находится бомба. Затем она объяснила, что ее слова были шуткой, но была задержана сотрудниками полиции», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что сейчас проводится доследственная проверка. Вещи женщины были проверены, взрывных устройств там не обнаружили.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER