Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что следственный комитет проверяет, почему дети порезались в школе, мощная песчаная буря с сильным ветром в Китае вызвала «рыжий» дождь в Приморском крае и якутские мастерицы передали лоскутки для наряда певицы Манижи, в котором она выступит на «Евровидении».

Дикий приказ

В поле зрения Следственного комитета РФ опять попал молодежный интернет-сервис TikTok. В Амурской области местным подраз­делением этого ведомства начата так называемая доследственная проверка дикого инцидента, произошедшего в одной из местных школ, сообщает «РГ».

Как объяснили в СК корреспонденту «РГ», все началось с того, что в местной прессе появилась информация о том, что несколько учеников пятого класса нанесли себе порезы на руках. И якобы их на столь странные действия призвали из Сети, которую смотрят большинство детей и подростков.

Но доследственная проверка, которая сейчас идет в Амурской области, оказалась не единственным подобным мероприятием, которое вынуждены проводить в СКР. Так, во вторник следователи на другом конце страны – в Ярославле – организовали точно такую же доследственную проверку после появления в социальной сети записи трэш-стрима. На ней некие совсем молодые люди издевались над 30-летней женщиной. А потом разгромили ее квартиру. Как объяснил официальный представитель следственного управления СК по Ярославской области Евгений Сучков, все происходящее транслировалось в TikTok, в то время как организаторы собирали донаты от зрителей.

«Рыжий дождь»

В Приморье прошел «рыжий дождь» из-за песчаной бури в КНР, сообщает «РГ». Сильный ветер поднял песок в нижние слои тропосферы, а воздушные потоки перенесли его на большие расстояния, вплоть до Приморского края. Туда осадки накануне принес циклон с Японского моря. После этого местные жители увидели на своих автомобилях и других поверхностях рыжие пятна, сообщает РИА Новости со ссылкой на Примгидромет.

«Также можно было наблюдать пожелтевший лед и снег на перевалах», – говорится в сообщении. Отметим, что снег выпал местами на севере Приморья.

Лоскутки в подарок

Якутские швеи передали лоскутки для наряда певицы Манижи, сообщает «РГ». Манижа планирует выступить на «Евровидении» в наряде, сшитом из лоскутков ткани, присланных из всех регионов России. Якутские швеи оформили подарок в виде небольшого панно, сшитого из нескольких лоскутков. Как сообщается на странице Instagram НКО мастеров якутской национальной одежды «Сахалыы танас», панно имеет значение оберега.

«Это традиционное шитье, очень красочное, яркое. Наши бабушки были очень бережливы и терпеливы, создавая из крошечных кусочков шедевры. Мы безмерно рады, что приняли участие в призыве певицы от имени «Сахалыы танас», – отметила руководитель НКО Светлана Максимова.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER