Новая школа крайне необходима жителям Третьего микрорайона



Магаданцы отстаивают твердую позицию за строительство учебного заведения


«Меня удивляют споры, которые ведутся в СМИ вокруг строительства школы в Третьем микрорайоне. Если бы строили очередной супермаркет или даже развлекательный центр, еще можно было бы возражать. Более 17 лет я работаю в Детской школе искусств им. В. А. Барляева, которая размещается на базе 29-й средней школы. Все наши педагоги, да и воспитанники, хорошо знакомы со многими ребятами из Третьего микрорайона. В нашей школе занимаются более 600 детей, и больше половины из них проживают именно в Третьем. Большой процент из них – ученики 29-й школы, а многие вынуждены ездить и дальше – в гимназию 24, школу № 18. Все это связано с транспортными передвижениями, а те, кто ходит пешком, сталкиваются ежедневно со сложным и опасным пешеходным переходом, расположенным на перекрестке Пролетарской и Кольцевой улиц.

Когда мы узнали, что муниципалитет планирует строительство школы в Третьем микрорайоне, то все очень обрадовались. Ни у кого даже мысли не возникло усомниться в правильности решения по выбору места под строительство. Последняя школа (гимназия № 30) открылась в нашем городе в 1988 году, и за три десятилетия не построено ни одного нового учебного заведения. Более того, некоторые школьные здания в 90-е годы были отданы другим организациям. Демографический кризис давно позади, и ежегодно в Магадане фиксируется прирост населения. В семьях по двое, трое и больше детей. Читала, что в Третьем микрорайоне проживает порядка 15 тысяч человек. Насколько бы новая школа облегчила жизнь сотням семей и обучение ребятам!

В микрорайоне Строитель сегодня работают пять детских садов, а это значит, что через год, два, три сотни дошколят станут первоклассниками! То есть родителям будущих школьников, проживающих поблизости, уже сейчас надо позаботиться о выборе школы, чтобы добираться до нее было удобно.

Удивляет и реакция некоторых магаданцев. Во многих регионах России люди только мечтают о новых образовательных учреждениях, и дети вынуждены тесниться и в две, и в три учебные смены. У нас же в городе предлагают построить современнейшее здание, которое будет отвечать самым последним требования, да еще и с бассейном! Только представьте, как изменится жизнь детей и их родителей с открытием новой школы! Да, Третий микрорайон стал уютным благодаря скверу, но ведь мэр Магадана Юрий Гришан не раз объяснял в своих выступлениях, что любимый всеми сквер будет сохранен, его просто немного реконструируют. Считаю, что надо поддержать мэра в таком благом начинании.

Если школа будет построена, то инфраструктура этого микрорайона изменится только в лучшую сторону! А горожанам, которые связывают свои надежды на социально-экономическое и духовное развитие города, станет там намного уютнее! Да и статусность Третьего микрорайона будет только повышена!»

Директор Детской школы искусств им. В. А. Барляева Наталия Четверик




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER