Присоединяйтесь

Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Бурятии новосибирца осудили за кражу 20 тонн кедровых орехов, «Земля леопарда» ищет человека, который даст имя и станет Хранителем для дикой кошки «Leo 181F», на таможне Владивостока нашли мощный источник радиации и в Приморье накажут учителя, не отпустившего школьника в туалет.

Украл орехи

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор жителю Новосибирска: мужчина украл 20 тонн кедровых орехов, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики. Мужчина попросил водителя одной из транспортных компаний вывезти орехи из бурятского города Закаменска. А затем нашел того, кто согласился продать их в Улан-Удэ.

Леопарду нужен крестник

Знакомьтесь: Leo 181F. Имя похоже на обозначение робота из какого-то фантастического романа или фильма. Но наша Лео – живая, сообщает «РГ». Умница, красавица. И, кстати, завидная невеста – живет на юге, у нее тысячи гектаров земли. Лео – юная самка дальневосточного леопарда. Ей около трех лет, и пока еще нет собственного имени. Южанка она в том смысле, что обитает в южной части национального парка «Земля леопарда», недалеко от Владивостока.

По правилам «Земли леопарда», имя дает Хранитель.

– Хранитель – это человек, который становится «крестным», следит и участвует в судьбе пятнистой кошки, – рассказывает начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова. – Для Leo 181F мы сейчас ищем Хранителя.

Радиационная находка

Предмет с излучением, превышающим естественный радиационный фон в 200 раз, обнаружен в морском пункте пропуска Владивосток, сообщает «РГ». Предмет нашли в грузовике с ломом черных металлов, который должен был отправиться на экспорт, сообщается на сайте Владивостокской таможни.

Сначала подозрения таможенников вызвал сам грузовой автомобиль, радиационный фон которого был превышен в 13 раз. Во время его осмотра специалисты подразделения по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям морского пункта пропуска и краевого Управления Роспотребнадзора нашли и источник излучения – предмет цилиндрической формы весом почти 16 килограммов. Он состоял из обедненного урана-238 – одного из самых опасных металлов.

Уровень излучения от самого предмета превышал естественный фон более чем в 200 раз.

Не пустили по нужде

В приморском Артеме педагога и руководство одной из школ привлекут к ответственности из-за инцидента с ребенком, оконфузившимся перед всем классом после того, как его не отпустили в туалет, сообщает «РГ» со ссылкой на представителя администрации Артемовского городского округа.

Инцидент произошел на уроке биологии. Дети посмеялись, но нашлись и те, кто заступился за друга. Случай вызвал резонанс после того, как мама мальчика рассказала о произошедшем в соцсетях.

По словам начальника управления образования администрации Артемовского городского округа Натальи Макиенко, в школе идет служебная проверка, по ее результатам будут сделаны выводы.

«Директора и учителя привлекут к дисциплинарной ответственности», – сказала она, добавив, что ребенку, с согласия мамы, окажут психологическую помощь.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER