Подготовила Елена Кухтина

Всемирное обозрение



«ВМ» собрал информацию об интересных новостях со всей планеты


Вы узнаете о том, какое наказание получил хирург, оставлявший «автографы» внутри своих пациентов, сколько потратил Пентагон на изучение НЛО, будет ли возобновлено авиасообщение России с Египтом и какой известный российский продукт может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

США

РИА Новости. СМИ узнали, что Пентагон занимался изучением НЛО. Пентагон занимался по указанию Конгресса США специальной программой, посвященной исследованию неопознанных летающих объектов (НЛО).

Как пояснил бывший сотрудник Конгресса, необходимость запуска программы исследования «неопознанных воздушных явлений» объяснялась тем, что иностранная держава, «возможно, Китай или Россия», могла, по мнению чиновников, разработать технологии следующего поколения, которые способны представлять угрозу для США.

В общей сложности на программу ушло более 20 миллионов долларов. Основатель программы Боб Бигелоу не раз заявлял, что верит в посещение Земли инопланетянами.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подтвердила, что программа существовала, однако напомнила, что ее действие завершилось в 2012 году. «Было решено, что существуют иные, более приоритетные вопросы, заслуживающие финансирования», — отметила она.

Ранее один из чиновников, кто имел отношение к исследованиям, Льюис Элизондо рассказывал, что военно-морские летчики зафиксировали множество необъяснимых явлений. По их словам, они наблюдали летательные аппараты с возможностями далеко за пределами того, что сейчас считается достижимым с аэродинамической точки зрения.

Россия

ТАСС. Россия предлагает включить тульский пряник в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что ведомство думает о необходимости «рассказать о российской кухне всему миру, используя взрывной интерес к гастрономическому туризму».

Как сообщил ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов, его ведомство совместно с партнерами намерено в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года создать интерактивную гастрономическую карту России и перевести ее на несколько иностранных языков. При этом, по его словам, очень важно, чтобы кухни народов, населяющих Россию, были признаны нематериальным достоянием страны.

Тульский пряник вошел в перечень продуктов, которые планируется продавать на стадионах в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу, рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Тульской области.

Как сообщалось ранее, тульский пряник с 1 июня 2017 года введен в бортовое меню «Аэрофлота» на рейсах, следующих из Москвы. Также между руководством РЖД и производителями белевской пастилы и тульских пряников достигнуты договоренности о продаже этих продуктов в поездах дальнего следования.

Великобритания

Lenta.ru. Британского хирурга засекли за выжиганием автографов на печени пациентов.

Британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла отстранили от работы в госпитале королевы Елизаветы II за то, что он выжег свои инициалы на донорской печени двух пациентов.

Коллеги 53-летнего врача подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.

Сотрудники больницы рассказали, что мужчина воспользовался специальным аппаратом, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления.

В госпитале он проработал 12 лет и считался опытным специалистом в области транспланталогии. Точное число пострадавших пациентов выясняется.

Отмечается, что суд не только отстранил доктора от работы, но и лишил его врачебной практики.


Египет – Россия

Interfax.ru. Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения.

Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над Синаем. Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, сообщил «Интерфаксу» представитель российского ведомства.

Протокол начнет временно применяться уже через 30 дней. «В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов», – отметил представитель Минтранса.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года, – сказал Соколов, которого цитирует пресс-служба Минтранса. – Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится».




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER