Присоединяйтесь

Александр Мурлин

Автомир




Пить или не пить?

Любителей покататься в нетрезвом состоянии ждет неприятный сюрприз – подписан закон о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому состояние опьянения водителей будет определяться не только по показаниям алкометра, но и по результатам анализа крови. Документ, дополняющий статью 12.8 КоАП РФ, опубликован на официальном портале правовой информации. 

По новым правилам, состояние опьянения будет считаться установленным, если в 1 л крови водителя содержится 0,3 г (или более) абсолютного этилового спирта. При этом наказание за нетрезвую езду остается прежним – 30 тыс. руб. штрафа и лишение прав.

Ремень ребенку!

В Магадане завершилось профилактическое мероприятие «Водитель, пристегни ребенка!». Его цель – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и пресечение фактов нарушения Правил дорожного движения.

Сотрудники дорожно-патрульной службы провели массовые проверки транспортных средств вблизи детских садов и учреждений дополнительного образования. За время проведения мероприятия автоинспекторы выявили более 766 административных правонарушений в области дорожного движения, из них за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля к ответственности привлечено 105 водителей. 

Примечательно, что дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров за время проведения мероприятия на территории областного центра не зарегистрировано, это значит, что сохранены жизни и здоровье юных пассажиров.

Награда за бдительность

Наряд ГАИ Отделения МВД России по Сусуманскому району в составе госавтоинспекторов Анатолия Совкова и Рафаэля Мовсесяна под руководством майора полиции Игоря Петрова пресекли вывоз 24 тонн украденного угля.

Документы на перевозимый груз водитель не предоставил. Позже выяснилось, что 24 тонны угля мужчина выкрал с карьера. В этом ему помогла работница этого же разреза, они действовали по предварительному сговору.

Материальный ущерб, причиненный компании по добыче угля, составил почти 43 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Инспекторам ГАИ объявлена благодарность за бдительность.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER