Присоединяйтесь

лейтенант полиции Павел Саакян (Инспектор по ПБДД ГИБДД УМВД России по Магаданской области)

Особенности весеннего вождения



Магаданская Госавтоинспекция информирует


С приходом весны начинается активное таяние снега и льда в дневное время и подмораживание дороги ночью. В результате этого образуются колеи и ямы, а также участки с различным коэффициентом сцепления.

Как водить авто весной? Стоит помнить, что управляя транспортным средством, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и окружающих водителей и пешеходов. Поэтому пренебрегать элементарными правилами вождения весной (да и в любое время года) не стоит.

В чем отличия?

Особенности вождения в весеннюю пору сильно отличаются от вождения в зимнее время. Зачастую это связано с тем, что, увидев днем асфальт безо льда, водитель начинает чувствовать себя увереннее на дороге, увеличивает скорость, либо сокращает дистанцию между транспортными средствами.

Управление транспортным средством весной

Особенности вождения в весеннюю пору включают еще такой фактор, как выбор правильной дистанции и скорости движения. Стоит помнить о том, что чаще всего аварии случаются на дорогах по двум причинам: несоблюдение дистанции и скоростного режима. Многие автолюбители занимают очередь в шиномонтажных мастерских, как только увидят асфальт без снега. Погода непредсказуема, и даже, если днем снег начинает обильно таять, то к вечеру на улице может похолодать, и дорожное покрытие схватится тонким льдом, и чрезмерная самоуверенность водителя может привести к неблагоприятным последствиям.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств не спешить менять зимнюю резину на летнюю и помнить о соблюдении скоростного режима, и дистанции между транспортными средствами.

Соблюдать ПДД нужно в первую очередь для обеспечения безопасности самого себя.





Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER