Присоединяйтесь

Редакция «ВМ»

Рецептов женственности много…




Психолог-сексолог Центра охраны здоровья семьи и репродукции Ирина Юрченко поделилась с «ВМ» своим мнением по поводу модных тренингов развития женственности.

В последнее время в нашей стране набирает обороты тема женственности (женской сексуальности) и способов ее развития. Каждый день появляются новые предложения от всевозможных лекторов, «тренеров» и прочих гуру-специалистов в области «наращивания», «прокачивания» и «пробуждения» женской сущности. Почему получила распространение именно эта тема? Причина существует с тех времен, как появился человек на земле, – потребность в близости, принятии, самореализации, в ярких эмоциях, глубоких чувствах. И все мы на протяжении истории человечества и в истории жизни хотим найти ответ, узнать «секрет», постичь способ обретения желаемого. Литература,живопись, астрология, парапсихология, медицина предлагали нам в разные периодывсевозможные методы и техники. Что же подготовили для нас современные «мастера», какой сегодня найден способ обретения личного счастья.

Все дело в энергии?

Ознакомившись с потоком предложений по теме развития женственности, попробуем передать их общий смысл. Итак, основа (теория) –любой живой и неживой объект излучает энергию, взаимодействие энергетических потоков порождает новые объекты и явления. Все взаимодействие женщины и мужчины основано на энергетическом взаимообмене, излучаемомих «половыми сущностями». Женщина, и только «женственная женщина», имеет способность влиять на образование и преобразование «нужных» потоков своего мужчины, направлять их на поддержание и питание собственной женской сути, которая будет влиять на атмосферу в доме, благосостояние семьи, а это все (каким-то образом), в свою очередь, будет формировать необходимые отношения в паре. Как же обычной женщине стать женственной и получить доступ ко всем этим энергиям? Вот этому умению и обучают на курсах «женственности». Основоположный принцип такой – мужчина приносит в дом деньги – это тоже вид энергии (если кто не в курсе). Женщина меняет эту энергию на другую – уют, еду и секс. В результате взаимообмена мужчина «подзаряжается», расходует излишки энергии на работе, в следующий раз приносит еще больше денег и т. д. Чтобы не нарушать источник потока, женщине первым делом предлагается уволиться с работы, не «заморачиваться» вопросами самостоятельного заработка, и серьезная учеба тоже не приветствуется. Деньги нужно брать исключительноу мужчин. Брать любым активным способом – просить, заслуживать, выменивать на свои «женские» бонусы и т. д. 

Юбки, подарки и «места» охоты

Всегда носить юбки и платья, чем длиннее, тем лучше. Никаких брюк. Юбка образует специальный энергетическийконус и позволяет накапливать энергию, которая позже и меняется на деньги. Постигать секреты интимного характера, уметь выполнять разные хитрости и премудрости, чтобы мужчина о других женщинах не «помышлял» и энергию поставлял только по одному адресу. Очень благотворно влияют на развитие женственности подарки, здесь главноесоблюдать принцип «дорого» и регулярно, а если мужчина забывчив – не стесняться напоминать и периодически шантажировать лишением еды или удовольствий (у кого что лучше получается). А если потенциальная «ученица женственности» еще не обзавелась спутником, то на подобных курсах обучат и науке знакомства – расскажуто местах «охоты», гдеи какой «вид» обитает, на что приманивать, как правильно «подсекать» и т. п. Также пропагандируется необходимость соблюдения различных ритуалов – как правильно сесть в автомобиль, подать руку, что носить, томно смотреть и дышать.Все эти «знания и умения», как правило, подаются под соусом «духовности, ведической астрологии и секретов психологии». Но в реализацииэтих практик в таком видесама духовность пропадает на первом же этапе. Мужчина рассматривается как неполноценное существо, «энергетический донор», реализующий себя через денежный эквивалент. Женщина, овладевшая всеми сакральными навыками, представляется ненасытной поглотительницей благ, которые обязаны принадлежать ей на основании того, что она… (в объяснении этой причины курсы умалчивают). Отношения, построенные по принципу «коммерческого предприятия», способны только на товарооборот, это – торговля. Не буду разубеждать в бессмысленности ожидания душевной гармонии, эмоционального благополучия и личностной самореализации в«пространстве», где на все установлен определенный ценник. Кто знает, вдруг у кого-нибудьчто-нибудь и получится, как говорится, на ловца и зверь бежит. Уверенно можно сказать лишь одно, что у людей «знающих себе цену», рано или поздно начинается сезон распродаж с грандиозными скидками, и касается это как покупателей, так и продавцов «простого человеческогосчастья».




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER