Присоединяйтесь

Александр Мурлин

Дорога и безопасность



Если случилась авария...


Магаданская Госавтоинспекция информирует водителей транспортных средств, что за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрено лишение права управления от 1 до 1,5 лет, либо административный арест до 15 суток.

– С начала года на территории Магаданской области на 30 % увеличилось число случаев оставления мест дорожно-транспортных происшествий водителями транспортных средств, – сообщила инспектор по пропаганде областной Госавтоинспекции майор полиции Наталья Кораблева. – В случае если вы явились участником ДТП и при этом есть пострадавшие, или обстоятельства, характер и перечень видимых повреждений автомобиля вызывают разногласия с другими участниками, или вы совершили наезд на автомобиль в отсутствии водителя, вам необходимо оставаться на месте происшествия, сообщить в дежурную часть ГИБДД и ожидать дальнейших указаний.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что за оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишение права управления транспортным средством от 1 до 1,5 лет, либо административным арестом на срок до 15 суток.

О дорожно-транспортном происшествии необходимо сообщить в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Магаданской области по круглосуточному телефону 8 (4132) 696-020, а при совершении данного происшествия в населенных пунктах, за пределами города Магадана, сообщите дежурному районного ОВД.

Кстати, законодатель обязан ввести правила, предотвращающие бегство пьяных водителей с места дорожно-транспортного происшествия (ДТП), считает Конституционный суд РФ. Необходимые поправки должны быть внесены в течение года, на это время сохраняется существующий порядок признания водителей находящимися в состоянии опьянения.

Но если поправки внесены не будут, то примечание 2 к ст. 264 УК РФ (оно определяет, что пьяным признается водитель как прошедший медицинское освидетельствование, так и отказавшийся от него), утрачивает силу. Об этом говорится в оглашенном в конце апреля решении Конституционного суда РФ.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER