Беседу провела Анна Гузаревич

О делах насущных



О том, чем запомнилась неделя, рассказывает директор МОГАУК «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр» Римма ЗАХАРОВА


С 21 по 26 мая в Екатеринбурге проходил VII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина. Магадан на конкурсе представили трое солистов музыкальной труппы нашего театра. Гульнаро Ризоева, Любовь Лапина и Эльдар Тетакаев. В качестве ассистента нашим вокалистам помогал артист балета Евгений Сергиенко.

Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. В. А. Курочкина создавался с целью выявить наиболее ярких и талантливых молодых исполнителей, владеющих широким комплексом выразительных средств, в который входят пение, речь, сценическое движение, танец, актерское мастерство. Для того, чтобы познакомиться с представителями различных национальных, театральных и вокальных школ, ну и, конечно же, этот конкурс стимулирует творческую активность молодежи в театрах, в музыкальных и театральных учебных заведениях.

Конкурсные испытания включали в себя два основных тура в форме публичных выступлений и заключительный гала-концерт, который являлся одновременно и финальным туром конкурса. Конкурсные прослушивания 1 тура проводились в условиях камерного зала, участники исполняли два разнохарактерных театрализованных номера, один из них обязательно должен был быть на русском языке.

Любовь Лапина и Эльдар Тетакаев стали победителями конкурса молодых артистов в номинации «Вокально-сценическое искусство» – «оперетта». Артисты представили серьезный репертуар из произведений Ж. Оффенбаха, И. Кальмана, Г. Доницетти и Ф. Легара и по праву завоевали первые места на этом престижном конкурсе. Артистическое искусство, вокальную технику и мастерство наших вокалистов оценили не только члены жюри, но и все зрители. Уже после успешно пройденного первого тура, сюжет о талантливых артистах Магаданского драмтеатра вышел в новостном выпуске телеканала «Россия 1».

В номинации «оперетта» было заявлено 48 конкурсантов, и, примерно, столько же в номинации «Мюзикл». Не смотря на то, что Гульнаро Ризоева не прошла во второй тур не добрав всего один бал, наши артисты искренне поддерживали и болели друг за друга. Даже участники конкурса отметили, что магаданская команда очень сплоченная и у них отсутствовал дух соперничества между собой.

Эльдар пришел в наш коллектив только в этом театральном сезоне, и показал себя отличным вокалистом. Поэтому выбор, кого отправить на Международный конкурс, пал на него. Что касается Любови Лапиной, то она планировала принять участие в конкурсе еще два гола назад (этот конкурс проходит один раз в два года в Екатеринбурге), и усиленно готовилась к нему, но нас подвели финансовые возможности и наша артистка не смогла поехать в Екатеринбург.

В это раз большую помощь в организации поездки солистов музыкальной труппы магаданского театра оказало Министерство культуры и туризма Магаданской области, и лично министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. За что хочу выразить ей огромную благодарность. Вообще нужно отметить, что эта победа заслуга всего нашего коллектива. Ведь в подготовке артистов участвовали все: бутафорский цех, декорационный цех, пошивочный цех. Отдельное спасибо нашему главному режиссеру заслуженной артистке РФ Марии Леоновой и балетмейстеру Анастасии Ульянич.

В этот раз в Международном конкурсе молодых артистов наши ребята выступали только в одной номинации – «оперетта», на следующий конкурс мы хотим заявить своих артистов в обеих номинациях – «Оперетта» и «Мюзикл». Так что, мы уже сейчас начинаем готовиться, и надеемся, что через два года солисты Магаданского государственного музыкального и драматического театра станут победителями уже в обеих номинациях.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER