Пресс-служба ОПФР, Елена Лохманова

ПФР информирует




«Мир»

Год назад в России вступил в силу Федеральный закон, согласно которому начался постепенный переход на национальную платежную систему, в том числе в части доставки пенсий и иных социальных выплат.

В настоящее время гражданам, которые обращаются в кредитные организации по вопросу открытия банковского счета для доставки вновь назначенной пенсии или изъявляют желание поменять действующий способ доставки пенсии, банки обязаны сразу же предоставлять карты системы «Мир».

Текущие банковские карты пенсионерам заменяют на национальный аналог по мере истечения срока их действия. Окончательный переход должен завершиться до 1 июля 2020 года.

Если срок действия карты международной платежной системы (например, VISA, Master Card), на которую гражданину переводят социальные и пенсионные выплаты, заканчивается после указанной даты, пенсионеру стоит побеспокоиться и самостоятельно обратиться в свой банк для открытия нового счета в системе «Мир».

Обращаем внимание, уже с июля 2020 года пенсия тем, кто получает ее по карте, будет перечисляться только на карты «Мир». На карты других платежных систем средства поступать не будут.

В случае изменения номера счета необходимо уведомить специалистов Пенсионного фонда.

Указанный порядок не применяется в отношении граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, в том числе в отношении:

– пенсионеров, получающих в настоящее время пенсии в кредитных организациях;

– пенсионеров, которые впервые будут реализовывать право на пенсионное обеспечение;

– пенсионеров, изъявивших желание изменить способ доставки пенсии.

Отметим, что для пенсионеров, получающих выплаты через почтовые отделения, ничего не изменится.

Будьте бдительны!

В мессенджере WhatsApp появилась «новость» о недавнем Указе Президента, согласно которому со следующего года работающим пенсионерам будет выплачиваться ежемесячная фиксированная выплата вместо обычной пенсии. Сообщаем, что данная информация является недостоверной.

На данный момент нет никаких подтвержденных сведений о том, что с 2019 года пенсии работающим россиянам заменят на ежемесячную выплату в размере 12 тысяч рублей.

Официальную информацию по вопросам, относящимся к компетенции ПФР, можно найти на сайте
 www.pfrf.ru, узнать у специалистов Клиентских служб или по телефону: 697-888.

Напоминаем, с 2016 года гражданам, получающим страховую пенсию и продолжающим работать, пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются без учета проводимых индексаций. После увольнения гражданин начинает получать все причитающиеся ему средства в полном размере.

В Магаданской области проживает почти 19 тысяч работающих пенсионеров. Средний размер страховой пенсии (без прошедшего в январе повышения) составляет у них более 20 тыс. руб.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER