Присоединяйтесь

Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Каждую неделю в Магадане происходят десятки преступлений. «ВМ» рассказывает о самых запомнившихся из них.

Стиральная машинка

20 ноября 2017 года 5-летняя девочка осталась одна в закрытой квартире. Вернувшись вечером домой, родственники обнаружили ее без признаков жизни в запертой стиральной машине. Судебная медицинская экспертиза пришла к выводу, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии. Телесных повреждений, указывающих на насильственные действия, не было. Следственный эксперимент с участием технических специалистов компании-производителя бытовой техники и судебно-медицинского эксперта показал, что ребенок мог самостоятельно закрыться в стиральной машине. Поэтому фирма-производитель решила внести конструктивные изменения в механизм открывания дверей, которые позволят, при необходимости, открыть их изнутри. В итоге, по мнению следствия, произошел несчастный случай – девочка во время игры самостоятельно закрылась в стиральной машине. Вместе с тем, установлено, что ребенок оставался в квартире один без присмотра взрослых более 6 часов, что способствовало трагедии. По данному факту из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

«Свидетели Иеговы»

В отношении трех жителей Магадана и жителя Хабаровска, причастных к организации деятельности экстремистской организации возбудили уголовное дело. Эти люди являлись членами местной религиозной группы, действующей под управлением «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», ранее признанной экстремистской и ликвидированной решением Верховного Суда Российской Федерации. Они созывали собрания последователей «Свидетелей Иеговы», организовывали религиозные выступления и богослужения, а также пропагандировали деятельность запрещенной организации. Всех их заключили под стражу. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Попытка убийства

Водитель такси получил заявку от диспетчера и забрал несовершеннолетнего с места вызова. После поездки пьяный пассажир отказался платить за проезд. Водитель сообщил ему, что едет в полицию. В этот момент подсудимый ударил ножом в шею водителя, который успел увернуться. Но пассажира это не остановило, и он наносил удары по телу потерпевшего, пока нож не сломался. В результате преступных действий мужчина получил ряд телесных повреждений, но остался жив.

В суде подсудимый, желая избежать ответственности за содеянное, признал вину частично. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Судом удовлетворен иск, заявленный потерпевшим, на сумму более 250 000 рублей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER