Присоединяйтесь

Подготовлено «ВМ»

«МАЙНЕКС Дальний Восток 2018»



Масштабная горнопромышленная конференция пройдет в Магадане во второй половине июля


Ежегодно конференция и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток» (МАЙНЕКС ДВ) проводится под эгидой Форума МАЙНЕКС – крупнейшего профессионального Форума в области разведки и добычи твердых полезных ископаемых на территории стран Евразийского континента.

С 2008 года конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» проводится в различных городах Сибири и Дальнего Востока, традиционно являющихся центрами разведки и добычи драгоценных и цветных металлов, а также других твердых полезных ископаемых.

В Магадане конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» проходит с 2015 года. Ее проведение дает возможность горнорудным предприятиям, инвесторам и органам власти обсудить самые значимые и острые вопросы отрасли.

Как было?

В прошлом году это масштабное событие, посвященное добыче драгметаллов, собрало в областном центре компании мирового уровня и рекордное количество инвесторов.

Для участия в нем зарегистрировались около 300 российских и зарубежных делегатов. Среди которых были: руководители горнодобывающих предприятий Дальнего Востока, эксперты в области геологии, инженеры и многие другие. На конференции присутствовали гости из Чехии, Китая и Австралии.

На выставке, действовавшей на конференции, порядка 30 компаний, чья деятельность связана с горнодобывающей промышленностью, представили свои возможности и инновационные предложения. Особое внимание в тот раз было уделено поставщикам горного оборудования как российского, так и зарубежного производства.

МАЙНЕКС ДВ 2018

Очередная конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток 2018» пройдет в городе Магадане 18-20 июля.

Масштабное мероприятие состоится при поддержке Губернаторов Магаданской области и Чукотского Автономного Округа, Главы Республики Саха-Якутия, а также при участии и содействии региональных властей иных дальневосточных субъектов Российской Федерации и организаций и компаний, работающих на территории Дальневосточного Федерального округа России.

По предварительным прогнозам в форуме ожидается участие порядка 250-300 делегатов из различных регионов России и из-за рубежа.

В рамках данного мероприятия 18 июля состоится однодневная программа семинаров, мастер-классов и круглых столов по тематике, связанной с финансированием и развитием горно-геологических производств Дальнего Востока России (открыто для бесплатного посещения всеми желающими, требуется регистрация по заявке на сайте www.minexfareast.com/2018/).

А 19-20 июля пройдет двухдневная конференция с более чем 40 докладами и двумя дискуссионными панелями, посвященными перспективам развития горнодобывающей отрасли Дальневосточного Федерального округа (требуется регистрация и оплата делегатского участия по заявке на сайте www.minexfareast.com/2018/ ).

Участники конференции также смогут принять участие в отраслевой инвестиционной и технологической выставке, открытой для делегатов и второй раз, за время проведения, включающей раздел «выставки кернов» (выставка перспективных геологоразведочных проектов Дальнего Востока России).

За рамками конференции ее делегатам на условиях дополнительной оплаты будет предоставлена возможность посетить ведущие горнодобывающие предприятия Магаданской области. Количество мест в группах для посещения ограничено.

Заявки на участие можно направлять в адрес Оргкомитета МАЙНЕКС ДВ 2018: minex.fe@minexforum.com.

Принять участие в конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток 2018» приглашают региональные и международные компании, чьи профессиональные интересы связаны с горно-геологической отраслью России.

От редакции:

Мы очень хотели рассказать читателям гораздо больше о столь важном для нашего региона мероприятии, а также украсить материал «живым» комментарием, но, позвонив министру природных ресурсов Магаданской области и представившись, сразу получили негативный ответ. Точнее, нарвались на непонятную нам реакцию.

Разговор нашего журналиста и министра начинался дружелюбно, но после того как Владимир Иванович узнал из какого издания его беспокоят, резко ответил: «Мне некогда» и бросил трубку.

Наш журналист был удивлен, как и позже все сотрудники редакции. Министр не посчитал нужным уточнить повод звонка, не пояснил, когда он сможет уделить нам немного своего драгоценного внимания или же с кем нам можно поговорить по данному вопросу… Ничего, просто эмоции (чем вызванные, нам непонятно). Конечно же тревожить мы столь занятого человека больше не решились…

Просто спустя два дня на одной из встреч с врио губернатора Магаданской области, мы с коллегами из других изданий подняли вопрос о нежелании «дружить» с представителями СМИ большинства министерств.

Ведь нужно понимать, своими отказами министры, руководители муниципальных служб и другие чиновники попросту мешают, а точнее, срывают нам работу.

Конечно, в данных ситуациях есть несколько путей решения:

1. Не скажите сами – тогда мы будем озвучивать одну точку зрения.

2. Обращаться через официальный запрос от редакции, на который вы согласно закону о СМИ, ОБЯЗАНЫ будете ответить в течение 7 дней (Статья 39 Закона РФ «О СМИ». Запрос информации).

3. Либо будем вынуждены обращаться к вашим руководителям, которые всегда говорят об открытости власти, и, мы уверены, одним коротким телефонным звонком они смогут вас переубедить.

А дальше, как в той песенке: «Думайте сами, решайте сами...».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER