Подготовила Елена Кухтина

Всемирное обозрение



«ВМ» собрал информацию об интересных новостях со всей планеты


Вы узнаете о том, из-за чего переживают американские учителя, что делать, чтобы прогнать трудоголика с работы, как Госдума облегчила регистрацию брака в интернете и какая страна подвергается серьезному давлению из-за хороших отношений с Россией.

Япония

РИА Новости. Японские инженеры придумали, как прогнать трудоголика с работы. Японская компания Taisei представила беспилотник, который призван прогонять засидевшихся офисных клерков с рабочих мест.

Дрон, получивший название T-Friend, оборудован специальной камерой. В указанное время он облетает помещение и останавливается в непосредственной близости от работника, оставшегося по окончании смены. При этом он включает шотландскую песню Auld Lang Syne и проигрывает ее до тех пор, пока сотрудник не уйдет. Отмечается, что выбор песни не случаен – именно эта мелодия звучит в японских магазинах, оповещая, что они закрываются.

Япония известна как страна с наибольшим числом трудоголиков. В январе этого года власти начали кампанию по борьбе с переработками, которые, как принято полагать, являются одной из основных причин суицида в стране.

Также в Японии существует особый термин – кароси, который означает смерть из-за переработки. По официальным данным, от кароси каждый год умирает не менее 200 японцев. По данным профсоюзов, это число сильно занижено.

Сербия

ТАСС. Сербия не вводила и не будет вводить санкции против Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу президент Сербии Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии своего визита в Москву.

«Я много раз говорил это не только российским СМИ, но и всем другим: «Сербия не будет вводить санкции против Российской Федерации. Не существует такого давления, которое изменило бы нашу позицию». Хочу сказать российскому народу, политики это знают, но важно, чтобы знали и обычные люди: «Не всегда для Сербии это легко, но помните, что Сербия – единственная страна, которая ни на одном международном форуме не голосовала против России, единственная страна, которая не вводила никаких санкций, среди государств, стремящихся вступить в ЕС», – заявил Вучич.

Сербский лидер рассказал, что республика подвергается серьезному давлению из-за своих добрых отношений с Россией.

США

Lenta.ru. Американские учителя рассказали о неумеющих читать школьниках. Учителя и учащиеся некоторых школ в Калифорнии подали в суд на департамент образования штата, обвинив его в том, что за пять лет не было сделано ничего для того, чтобы научить детей читать.

По словам истцов, ситуация с уровнем грамотности в Калифорнии «ослабляет государство». Так, с 2015 года уровень знаний лишь одной пятой части от всего состава учеников с третьего по пятый класс соответствует стандартам.

Такая ситуация наблюдается как в государственных, так и в частных школах.

В департаменте образования пока не прокомментировали иск, отметив, что в Калифорнии существуют «самые масштабные программы для учащихся из малообеспеченных семей». Так, по словам чиновников, ежегодно выделяется по 10 миллиардов долларов на обучение школьников английскому.

Россия

Interfax.ru. Госдума облегчила регистрацию брака в интернете.

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон о сокращении перечня документов, необходимых для подачи заявления на регистрацию брака через сайт госуслуг.

Законом исключается необходимость представления одновременно с заявлением в электронной форме копий документов, удостоверяющих личность, и копий документов, подтверждающих расторжение предыдущего брака.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER