Присоединяйтесь

Беседу провела Наталья Мифтахутдинова

Кто к нам в гости приходил?



На прошлой неделе редакцию «ВМ» посетил Игорь Черный


Не секрет, что сотрудники «Вечернего Магадана» любят ходить в гости, а еще с большей радостью они любят, когда гости приходят в редакцию.

Так в начале минувшей недели «ВМ» посетил наш, к сожалению, редкий, но в то же время такой любимый гость, друг, товарищ, коллега, директор по развитию регионов «PrimaMedia», по совместительству директор «MagadanMedia» Игорь Черный.

Ну, наконец-то ты пришел!

Игорь проживает во Владивостоке, но ежегодно приезжает на свою Родину – в Магадан. Вот и в этом году Игорь выбрал время в своем плотном, «сумасшедшем» графике и прилетел в наш город. Правда, ненадолго, на пару недель и обратно – сами понимаете, работа не позволяет задержаться, хлопот хватает, ведь Игорь руководит десятью филиалами «PrimaMedia», и не только по Дальнему Востоку, но и в Севастополе, Краснодаре и т.д.

На вопрос: «Зачем приехал?» Игорь пояснил: «все как обычно – решить рабочие моменты, посетить городские праздничные мероприятия, насладиться природой нашего края и успеть порыбачить».

Совет для «ВМ»

Наша беседа с гостем была недолгой, но по существу. Каждый говорил о своем: текущая работа, планы, проекты, трудности и другое.

В первую очередь, по мнению гостя, электронному «ВМ» нужно четко занять свою нишу. Мы – городская газета, следовательно, наша направленность и в электронном пространстве должна быть нацелена в основном на городскую жизнь, на ту обыденность, с чем горожане сталкиваются ежедневно – ЖКХ, магазины, транспорт, кафе, клубы, парикмахерские и т.д. Нужно проанализировать, чем живут люди, в отдельности каждая категория читателей – дети, студенты, люди среднего возраста, пенсионеры и т.д. Что их интересует и какие у них проблемы. Нужно понять, с кем мы работаем.

Сама предоставляемая нами информация должна быть в первую очередь полезной, объективной; хотелось бы больше аналитики, именно ее в наших СМИ так не хватает, и, естественно, должны быть свои «фишки». Не секрет, что бумажная газета информационно по скорости проигрывает и она должна трансформироваться в нечто более съедобное для чтива.

Но чтобы увеличить трафик, в наших интернет-материалах должен присутствовать и «трэш». К примеру, про «поножовщину» противно писать и читать, но трафик за счет этих материалов увеличивается и подобное. Не стоит забывать про нормы, бросаться в крайности тоже не желательно. Также не стоит забывать и о том, что бумажная версия «ВМ» имеет одни цели и рассчитана на определенную аудиторию, а интернет и сети – совсем другое.

Говоря о газетах – будет изменение, и это факт: они не умрут, а в конечном итоге перестроятся на другой формат – станут медиахолдингами.

Конкуренция

Говорили и о появлении новых электронных информационных изданий на интернет-рынке. Как подчеркнул наш гость, такое явление, безусловно, взбодрило в целом весь рынок, т. к. еще год назад этого рынка по сути не было.

«На интернет-рынке игроков очень мало – 2 информагентства и пара газет и это ни о чем. Не стоит паниковать и бояться, появление новых игроков – это на самом деле хорошо, ведь именно они и формируют, таким образом, весь рынок (люди начинают обращать внимание, что есть такая площадка, происходит привлечение рекламодателей и другое), и если издания достойные, то места всем хватит. От этого явления выигрываем мы все», – поясняет Игорь Черный.

«MagadanMedia»

В этом году популярному магаданскому информационному агентству исполнится пять лет. Вряд ли остались те, кто не слышал о «MagadanMedia». Информагентство растет и успешно развивается, двигаясь в нужном и правильном направлении. Месячная аудитория, по словам гостя, превышает население магаданской области. В месяц уникальных посетителей около 140 тысяч. Читают не только жители нашего региона, но и по всей стране, включая «заграницу» (видимо, наши эмигранты).



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER