Павел Савченко

Благодарность за реальные дела




Когда еще существовала обслуживающая организация "ГУК РЭУ-5», я работал там дворником. Один из дворов, который я убирал, находится по адресу пр. Карла Маркса 62 А, кстати, в этом же доме я и проживаю. Однажды, убирая территорию своего дома, я познакомился с соседкой Галиной Мельниковой. Мы разговорились, и так завязалась наша дружба. Она рассказала о себе, один сын уехал в другой город и совсем забыл про нее, второй сын, на момент нашего знакомства он еще был жив, проживал с ней в квартире, сильно выпивал. Бабушке уже 88 лет, с возрастом зрение становилось хуже и сейчас она совсем не видит. Я стал заходить к ней помогать по дому: убраться в квартире, вынести мусор, сходить в магазин. Когда умер ее сын, который проживал с ней, помог организовать его похороны.

У жильцов нашего дома, особенно это касается нижних этажей, существовала большая проблема: владельцы автомобилей ставили свои машины прямо под окна, и летом и зимой, даже при закрытых форточках, выхлопные газы попадали в квартиры. Бабушка Галя как раз на первом этаже живет, к тому же она астматик, представьте, как ей дышать-то в собственной квартире?

Вот и решили мы, жильцы дома, обратиться к депутату Магаданской городской Думы по своему округу Петру Бурмистрову с просьбой решить эту проблему. Он приехал в наш двор, убедился в том, что припаркованные под окнами машины действительно доставляют массу проблем жильцам, и в очень короткие сроки на территории перед окнами первых этажей были установлены ограждения. Теперь возможности поставить машину прямо выхлопной трубой в окно квартиры у автовладельцев нет.

Когда Петр Бурмистров приезжал осмотреть наш двор, мы ждали его приезда на улице, и тогда же я представил ему Галину Мельникову, объяснив, что ей приходится хуже всех, так как она астматик, и рассказал вкратце ему о жизни бабушки Гали. С тех пор Петр Евгеньевич часто приезжает навестить ее и всегда не с пустыми руками, привозит подарки и продукты. Да и вообще все наши обращения никогда не оставляет без внимания, всегда приедет, посмотрит и решит проблему.

От лица Галины Мельниковой и от себя лично хочу поблагодарить Петра Бурмистрова за то, что он не оставляет наши просьбы без внимания, сказать ему спасибо за его доброту и участие.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER