Совет номера



Как купить дешевые авиабилеты?


Все привыкли, что авиабилеты из Магадана стоят очень дорого, и единственный способ сэкономить – ждать плоские тарифы, или «ловить» субсидированные билеты. Но на самом деле способов сэкономить гораздо больше. Итак:

1. Ищите билеты на сайтах-агрегаторах. Агрегаторы – это специальные сервисы, которые сравнивают цены на тысячах специализированных сайтах. Самые известные из них – Momondo, Aviasales, Skyscanner. Лучше проверять сразу на всех трех, потому что наборы сайтов у агрегаторов могут не совпадать, и можно пропустить выгодное предложение. После того, как нашли нужный билет, обязательно посмотрите его стоимость на официальном сайте авиакомпании – у них бывают акции, которые не отображаются в агрегаторе.

2. Оптимизируйте маршрут. Попробуйте подобрать различные варианты логистики до конечной точки. Например, если вы летите в Азию, можно ввести Магадан-Бангкок (Сеул, Ханой и т.д.), а можно разбить маршрут на отдельные перелеты через Хабаровск или Владивосток. Аналогично и с направлениями по России. Не всегда дешевле лететь через Москву. Попробуйте найти рейсы через тот же Хабаровск или Новосибирск.

3. Покупайте билеты заранее. Звучит банально, но об этом тоже не нужно забывать. Чем ближе к дате вылета, тем меньше шансов купить билеты класса промо или даже просто эконом. Кроме того, зачастую билеты перед вылетом по тому же тарифу «волшебным образом» дорожают, хотя это относится в большей степени к отечественным авиакомпаниям.

4. Ищите акции. Многие авиакомпании устраивают глобальные распродажи. Информацию об этом можно найти в интернете. Например, у AirAsia есть период, когда все билеты продаются по цене топливных сборов, соответственно, перелет обойдется в 20-30 долларов.

5. Копите мили. Если вы часто летаете, или пользуетесь услугами некоторых банков, вы можете накопить достаточное количество миль для перелета. Иногда мили можно и просто выиграть, участвуя в различных конкурсах авиакомпаний.

6. Ищите обходные пути. Если вы задумали сложный маршрут или поездку в очень далекую страну, подумайте, как туда добраться. Например, если вы хотите полететь в Австралию, не обязательно добираться до Москвы, и уже оттуда до конечной точки. Возможно, выгоднее окажется маршрут, проложенный через Владивосток и Индонезию.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER