Стрельба для всех



В поселке Ола открывается Стрелковый клуб и тир


Напомним, в прошлом месяце мы заключили соглашение о сотрудничестве с региональной общественной организацией «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области».

На сегодняшний день в ней занимаются больше сотни спортсменов. Недавно Федерация выиграла президентский грант, и теперь в ней обу­чается 30 детей с ограниченными возможностями по инклюзивной программе. Всего же спортсменов порядка 100 человек, из них многие занимаются семьями (мама, папа, дети). Второй Президентский грант уже в 2018 году Федерация выиграла на проект, направленный на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи в нашем городе и области.

С детьми и взрослыми работают 4 высококвалифицированных тренера: Дмитрий Плотников, Алевтина Гулая, Андрей Сарапушкин и Сергей Решетов. Спортсмены регулярно побеждают в соревнованиях и зарабатывают спортивные разряды.

Проект

Также Федерация сейчас реализует еще один социально-значимый проект – создание стрелкового клуба и строительство тира в поселке Ола.

Проект реализуется РОО «ФСВПВС ММО» при поддержке Магаданского политехнического техникума и Ольского Аграрного техникума. Для проведения занятий стрелковыми видами спорта с детьми Ольского детского дома и с жителями поселка Ола.

Помещение тира будет располагаться в Ольском аграрном техникуме. Ранее в этом помещении был тир под малокалиберное оружие. Размеры тира: ширина 6 м, длина около 50 м. Под стрельбу из спортивного пневматического оружия будет использоваться около 20–25 м. Из них непосредственно под стрелковую галерею 10 м остальное под тренерскую, рубежи и места для ожидания и зрителей.

На данный ремонт выделено из собственных средств около 100 000 руб. из них была закуплена почти вся электрика, а также три пневматические винтовки МР 512 (необходимо еще как минимум 3 шт. и при наличии средств купить еще 4 шт. спортивных винтовок и пистолетов), закупили спортивных пулек на первое время – 20 000 шт. Предположительно, если не возникнет препятствий, планируется закончить ремонт и открыть тир для занятий в первой половине декабря, и в январе провести первые пробные соревнования.

Основная целевая группа, под который создается проект – это дети Ольского детского дома, планируется привлечь к занятиям от 30 до 50 детей. Пока не найдем дополнительный источник финансирования, дети будут заниматься за счет средств Федерации и клуба.

Для чего?

Если говорить об эмоциональном развитии личности, то именно занятия стрельбой ввиду своей специфики гарантируют высокую эмоциональную устойчивость спортсмена. Умение концентрироваться и добиваться поставленных целей, несмотря на внешние и внутренние ограничения, особенно важно для детей и подростков в сложной жизненной ситуации. Именно в этом возрасте они тяжело переживают свою «оторванность» от привычного мира. Кроме того, во время обу­чения пулевой стрельбе у курсантов развивается дисциплинированность, ответственность и самостоятельность, что, несомненно, пригодится участникам проекта в будущем. Мы уверены, что реализация проекта приведет к улучшению эмоционального и физического здоровья, повышению уровня социализации в обществе, повышению самооценки и уверенности в своих возможностях в достижении спортивных результатов.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER