Подготовила Наталья Мифтахутдинова

«Дорогая земля»



Сотрудники «ВМ» в Гуйчжоу


Продолжаем рассказывать о нашей поездке по провинциям Чжэцзян, Аньхой, Гуйчжоу и городу Пекину, которая состоялась в октябре, в рамках Годов межрегионального сотрудничества России и КНР.

Многонациональная провинция

Итак, третья провинция, которую нам выпала возможность посетить была Гуйчжоу. Обращаясь к интернет источникам Гуйчжоу в переводе с китайского языка звучит несколько двусмысленно: «гуй» – «дорогой, ценный», а «чжоу» – «округ, область», а вместе – примерно переводится как «дорогая земля».

Сама провинция расположена в высокогорных районах и на какой-то момент, меняющиеся пейзажи за окном автобуса, нам отдаленно напомнили дорогу от аэропорта Магадана в город – сопки, природа, туман. Все так привычно, все так знакомо.

Знакомя с общей информацией о провинции, можно смело заявить, что отличительной чертой ее служит – многонациональность. В Гуйчжоу проживает 49 из 56 национальностей КНР: ханьцы, мяо, дун, буи, гэ, хуэй, яо, шуй и т.д. Естественно каждая из народностей отличается своими традициями, жизненным укладом. Самое что интересное, китайцев здесь не столь много, как в соседних провинциях, как нам позже пояснили, это связано с экономическими и политическими факторами.

Провинция Гуйчжоу издавна считалась бедной, несмотря на свое ресурсное богатство, но на сегодняшний день здесь хорошо развито производство современного оборудования, виноводство, чаеводство и, конечно же, туризм. Сотни, а порой и тысячи желающих съезжаются в провинцию насладиться ее неповторимыми живописными пейзажами, познакомиться с разнообразием этнической культуры, запечатлеть ее особый колорит – вдохнуть, увидеть, прочувствовать.

Хуангошу

Гуйчжоу зачастую называют «Восточной Швейцарией», ведь более 90 % территории провинции приходится на горную местность с изобилием водопадов, пещер и каньонов.

С одними из самых популярных водопадов (Хуангошу) нас познакомили в первый же день приезда. К слову, это крупнейшие водопады в Азии, их высота более чем 70 метров, а ширина чуть более 80 м. В целом, здесь насчитывается 18 водопадов, 4 подземные реки и сотня пещер, но не все из них доступны для туристов. Что можно сказать про увиденное, эпитетов много – невероятно красивое место.

Наземные и подземные водопады, изящные каменные мостики, множество пещер – влюбляют в себя с первых минут.

Тяньлун Тунбао

Утро следующего дня началось с посещения старейшей деревни - Тяньлун Тунбао, расположенной в окрестностях города Аньшунь. Для справки: это одно из древних поселений, построенных экспедиционными войсками императора Хунъу во второй половине XIV века.

С тех пор жизнь в деревне мало изменилась. Нашему взору предстали старинные каменные здания, многочисленные торговые лавочки с колоритными товарами ручной работы (вышивка, одежда, украшения, игрушки, поделки из дерева и кости и другое), жители деревни, которые носят до сих пор одежду в старом стиле, и говорящие на особом диалекте.

Компании будущего

После обеда мы направились в компанию «интернет + логистика» – Хочэбан. Для справки: она была основана в марте 2014 года и на сегодняшний день является крупнейшей в стране информационной платформой для подбора грузовиков с грузами.

Хочэбан стремится непрерывно предоставлять пользователям точные и удобные услуги платформы для обмена информацией. В то же время, Хочэбан превратился в крупнейшую в стране комплектную платформу логистических услуг, охватывая такие сферы обслуживания, как автомобильный бензин, ЕТС (Система автоматического сбора пошлины), новые транспортные средства, финансы, страхование, зона и др., предоставляет весь комплекс услуг для водителей грузовиков.

В 2018 г. Хочэбан успешно запустил онлайн-торговую платформу фрахтов и в настоящее время осуществил несколько сотен миллионов транзакций за один месяц, он предоставляет защиту для транзакций между грузовладельцами и водителями.

По состоянию на август 2018 г. количество членов-грузовладельцев Хочэбан составляет более 1,25 млн., количество членов-грузовиков – более 5,2 млн. Уменьшая холостой прогон, только в 2017 г. Хочэбан сэкономил 86 млрд. юаней в расходе топлива для Китая и сократил выбросы углекислого газа на 46 млн. тонн.

Следующая на очереди нашего знакомства была компания «X-bed». Это научно-техническая компания, основанная в июле прошлого года. Она является эксплуатационным предприятием интернет-отелей, которое ведет преобразование гостиничной индустрии с тремя нововведениями: совместным использованием источников жилья, совместным использованием людских ресурсов и эксплуатацией с сетью.

В ходе экскурсии нам пояснили, что «X-bed» не только решил основные «болевые точки» в традиционных гостиницах, такие как растущие эксплуатационные расходы и непрерывное снижение уровня испытания потребителей, но и нарушил высокий порог гостиничной индустрии. Это позволило обычным владельцам переключить режим самостоятельной занятости, долгосрочной и краткосрочной аренды, их децентрализованной недвижимости по требованию. А также предоставило возможность профессиональным персоналам службы «захватывать» заказы, подрабатывать и зарабатывать дополнительные деньги в свободное время.

В путь

К сожалению, в Гуйчжоу нам удалось побывать два дня, но за столь короткое время провинция в себя влюбила – своей завораживающей природой, которую здесь тщательно охраняют, великолепнейшей архитектурой, неповторимым колоритом и особой атмосферой. Признаюсь, я много где путешествовала, но не во все места хотела бы вернуться. Говоря же о Гуйчжоу, то я, безусловно, приехала бы сюда снова, и я уверена, что приеду… Не отпустил Гуйчжоу, не отпустил.

Фото: Елена Кухтина



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER