Елена Кухтина

«Здравствуйте, дорогие хорошие люди!»



Редакция «ВМ» присоединяется к новогодней акции «Письмо добра»


Уже не первый год в Магадане проходят акции по сбору писем и подарков для постояльцев Дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Как рассказала его директор Нина Владимировна Никифорова, в прошлом году в акции приняло участие более 1 000 человек, причем это были не только жители нашего города и области. Для постояльцев дома-интерната приходили письма с поздравлениями и из разных регионов, которые присылали «бывшие» колымчане.

Не осталась в стороне тогда и наша редакция. В рамках акции «Поделись счастьем» мы собрали для постояльцев дома-интерната новогодние игрушки, украшения и открытки с пожеланиями. Особенно запомнились подарки, которые приносили родители с детьми, отмечая, что поделку или открытку их ребенок сделал своими руками, а также сам придумал, как их красиво подписать.

Естественно, и мы тоже не могли не принять участие в этой акции. Наши сотрудники старались каждую открытку подписать так, чтобы ее получатель почувствовал, что эти пожелания и поздравления предназначены именно ему и идут от самого сердца.

В этом году мы также приглашаем жителей города и области принять участие в акции по сбору писем и подарков для постояльцев дома-интерната.

У Дома-интерната для престарелых и инвалидов 3 отделения – на улице Арманской, 26; отделение «Ветераны Колымы» на Снежной Долине и филиал в поселке Синегорье. В каждом из них живут одинокие, лишенные домашнего тепла и уюта люди. Поэтому такие письма, написанные собственноручно, с добрыми пожеланиями к Новому году и Рождеству будут как нельзя кстати.

Обращение в письме может быть нейтральное: «Дорогой друг, уважаемый колымчанин…». Можно обратиться непосредственно к мужчине или к женщине.

Дети в таких письмах пишут: «Здравствуйте, дорогие хорошие люди…» или «Здравствуйте, бабушка или дедушка, не знаю, кому попадет моя открытка… Я желаю Вам здоровья, радости и тепла».

В целом, как и что будет написано, зависит только от фантазии автора. Главное, чтобы человек, который получит это письмо, почувствовал себя кому-то нужным и чуть менее одиноким.

«Организатором акции «Письмо добра», как и в прошлом году, выступает хозяйка магазина «Рыжий хвост» – Ольга. Она молодой предприниматель, очень отзывчивая и всегда откликается на такие хорошие дела, а также участвует во всех наших мероприятиях.

В своем магазине она предоставляет место для сбора писем и открыток. В прошлом году помимо этого люди дарили много новогодних сувениров, игрушек и подарков. Ее магазин находится в Торговом центре «Нагаевский» на первом этаже. Она уже готова принимать письма и подарки для нашего дома-интерната», – рассказывает Нина Никифорова.

«Поделись счастьем»

Новогодние игрушки (желательно небьющиеся), открытки и письма с поздравлениями и добрыми пожеланиями, искусственные елочки и праздничные украшения для Дома-интерната для престарелых и инвалидов вы также можете передать через редакцию газеты «Вечерний Магадан» по адресу: проспект Карла Маркса, 40. Все они будут оперативно нами доставлены.

Причем, различной новогодней атрибутике в доме-интернате будут рады не только перед самым праздником. Украшать помещения его отделений планируют уже в начале декабря, так как соответствующая атмосфера поможет создать праздничное новогоднее настроение постояльцам. Кроме того, подарки нужно будет еще успеть отправить в филиал дома-интерната в поселок «Синегорье», а это займет определенное время.

Каждый из нас может внести свой небольшой вклад в создание праздника для людей, домом которых стало это учреждение. Важны не сами подарки, а ощущение, что о тебе не забывают, что ты кому-то нужен. Как рассказала Нина Владимировна, подаренные письма и открытки люди бережно хранят целый год, показывая другим и периодически пересматривая.

Не так сложно поделиться счастьем и подарить кому-то праздник, главное, не быть равнодушными.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER